Mame en TV SCART a 15khz RGB!

El espacio para revivir clásicos (y no tanto) mediante emuladores. Un lugar dedicado 100% a la emulación.
Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22093
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por ferhound » 12/10/13 1:43

Que genial es muy trascendental esa. "El delay siempre esta presente"... siempre!
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
TOCHOslim
Snatcher Player
Snatcher Player
Mensajes: 2381
Registrado: 29/04/09 18:46
Frase: DO NOT loan your DSi to vampires, as their ability to control the natural elements of wind and storm may void your warranty.
Ubicación: Uruguay

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por TOCHOslim » 13/10/13 8:10

Siempre! :lol:

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por Andres » 27/10/13 22:27

Estuve haciendo más pruebas, ahora cambié el Pentium IV y Windows XP por mi pc de uso cotidiano (Core 2 Quad Q6600/ 4gb RAM, Ati 4350 para usar con el tv)

Como no puedo dedicar la PC totalmente a esto, creé en una memory stick que uso en PSP con la versión linux de Groovy Mame (el paquete se llama Groovyarcade y además emula consolas varias aparte de mame, pero yo ando probando sólo mame).

Ahora puedo prender la PC con el usb puesto y se carga automáticamente el mame con el frontend advance menú (al que no puedo embellecer totalmente porque la tarjeta de memoria es de 8gb) en el TV, y los juegos corren a las resoluciones y frecuencias originales de los arcades.
Como uso una PC potente los juegos van perfectos, con 0 frameskip y con total suavidad de movimientos por las ventajas de la versión de mame esta.

Un video tomado recién por mí, que como siempre no dice mucho por la calidad del equipo con el que filmo.
Nótese que el conteo de frames indica siempre 100% y 0 saltados! El sueño del pibe.

[youtube]
[/youtube]

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22093
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por ferhound » 27/10/13 22:32

Muy bueno Andres! y ese teclado mata :lol:
Hoy probe el Pac Land en mi notebook (i7 6gb), MAME frameskip 0 el sonido saltaba un poquito... le puse frameskip auto y se soluciono. Es increible que un juego tan simple se trabe y mas raro aun que el frameskip lo solucione... notebooks...
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22687
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por brunoip » 27/10/13 22:36

"El delay siempre esta presenté" mi joven ferhound
Imagen Imagen ImagenImagen

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por Andres » 27/10/13 22:38

Es el único teclado de PC que he tenido, lo uso desde 1997 cuando pasé de Amiga a PC.
No está muy limpio que digamos, pero ha estado peor en ese sentido.
Con él puedo escribir con los ojos cerrados si quiero, pero me lo cambiás y me pierdo.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12641
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por Rodri3 » 27/10/13 22:57

Pensé que el tiempo de carga para un SO que levanta de un pendrive iba a ser mayor. Está muy bueno!

Apuntás a hacer algo en particular, o estás experimentando?

Estaría bueno hacerte una case para que quede tipo consola para enchufar a la TV
Yo quería hacer algo en ese sentido:
viewtopic.php?f=4&t=9102
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por Andres » 27/10/13 23:16

Rodri3 escribió:Pensé que el tiempo de carga para un SO que levanta de un pendrive iba a ser mayor. Está muy bueno!

Apuntás a hacer algo en particular, o estás experimentando?

Estaría bueno hacerte una case para que quede tipo consola para enchufar a la TV
Yo quería hacer algo en ese sentido:
viewtopic.php?f=4&t=9102

Instalado en un disco rígido bootea en 28 segundos en un Intel i5, no pude probar en mi PC porque la uso para otras cosas también.
Mi idea es usar una PC dedicada conectada al TV y tener todo el romset de mame, génesis y snes para empezar.
Este USB aparte de GroovyMAME también trae GroovyUME.

UME es una compilación de MAME y MESS combinados en un solo ejecutable, y este es GROOVYUME porque tiene los parches estos para variar las resoluciones y frecuencias a demanda de cada juego.
Virtualmente está preparado para correr todo el romset de mame, consolas y computadoras retro varias (me atrevo a decir que como 40 o 50 equipos, no hice bien la tarea todavía. pero he probado juegos de genesis, snes, nes/fc y commodore 64).
Lo que quiero es seguir viendo si los otros sistemas se emulan tan bien para ver si reemplazo todo por esto que es mucho más compacto.

También está en etapa avanzada un adaptador de RGB a Componente, hecho con partes económicas y que permitiría conectar esto a un TV por componentes (de tubo, un lcd normalmente trae VGA y aparte no se gana nada), o mejorar la calidad de imagen de las consolas modeadas para s-video.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12641
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por Rodri3 » 28/10/13 0:32

Tengo una AMD K6-2 de 400MHz que me rehúso a tirar (no me gusta tirar nada). Me voy a anotar el probar ese groovymame. Dudo que ande bien el mame, pero los emuladores de sega y nes/snes deberían funcionar.

Siempre te termino semi-off topiqueando los threads, perdón! :lol:
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Mame en TV SCART a 15khz RGB!

Mensaje por Andres » 28/10/13 16:59

Ponele una voodoo, 256 de ram y usála para dos/win 98.
A lo sumo versiones viejas de snes9x o el kgen

Estos emuladores comen más máquina a pesar de ser sistemas que eran bien emulados en máquinas más viejas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado