Escribir emulador de atari ST

El espacio para revivir clásicos (y no tanto) mediante emuladores. Un lugar dedicado 100% a la emulación.
Responder
Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1767
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: España + 日本
Contactar:

Escribir emulador de atari ST

Mensaje por TheElf » 12/06/14 17:46

Buenas, llevo varios dias buscando un emulador de Atari ST que funcione bien en un setup a 15khz par windows

basicamente, lo que queria era un emulador que arranque en fullscreen, tome linea de comando para ser lanzado desde frontend, soporte baja resolucion, y tenga soporte para doublebuffer si es SDL, o vsync para modos DX

Nada, que no he tenido suerte, ni un puñetero emulador de todos los existentes, al menos que yo probara, cumple estos requerimientos

Algunos son buenos (Steem), otros una reverenda mierda (Hatari), pero ninguno cumple para poder funcionar en los parametros que necesito



Asi que estaba pensando en escribir un emulador, bien simple, que cumpla con lo que necesito, nada mas, nada extra, solo que arranque a pantalla completa, tenga buen vsync, y emule joystick


Alguno tiene experiencia escribiendo emuladores? para darme una mano de como comensar


Hace poco escribi un core de motorola 68000 en assembler para un mame custom que hice, pero no estoy muy puesto en escribir lo demas, vamos, todo lo que no sea ensamblador

Habia pensado en escribirlo en Visual Basic o VisualC, tengo instalado la version de Visual Studio 6


Me voy a ver a brasil/croacia

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
Yay
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3598
Registrado: 17/03/12 8:31

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por Yay » 13/06/14 2:35

Hola TheElf, "Saint", por lo que he leido tampoco es compatible con 15Khz..

Quedan; ARAnyM, EstyJS, PacifiST, y Stoid (este último creo que sólo para Android)..

No sé nada de programación, pero pienso (es tan sólo una sugerencia) que puedes consultarle al compañero Alonso240, tiene bastante experiencia y es una persona altruista que se vuelca a fondo con estos proyectos. Lo puedes encontrar en Retrovicio, EOL, Vandal...

Suerte.



Saludos

Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1767
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: España + 日本
Contactar:

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por TheElf » 13/06/14 6:31

Buenas! estuve probando esos emus sin mucha suerte, gracias


Pues si veo ese usuario, ya que ando por retrovicio, le preguntare



Por ahora, me quede un poco sonambulo esta noche, y logre esto, no es merito mio, simplemente, injecte el codigo de motorola 68k que habia echo antes, para otro emulador, en el source de un emu de CPC como base, y arranca

Imagen


Lo bueno, es que ya solucione el tema del video, asi q creo q podre escribir un emu propio sin problemas

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
the98
Delantero en el Niupi
Delantero en el Niupi
Mensajes: 8372
Registrado: 03/07/12 11:45

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por the98 » 13/06/14 11:01

Buena, qué tipo groso, TheElf. Te iba a sugerir que bajes alguno open source y modifiques el código a tu gusto, pero veo que ya estás encaminado. Igualmente dicen que a veces es más rápido escribir todo de cero. Si hacés un emulador, hacelo multiplataforma =D

Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1767
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: España + 日本
Contactar:

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por TheElf » 13/06/14 20:48

the98 escribió:Buena, qué tipo groso, TheElf. Te iba a sugerir que bajes alguno open source y modifiques el código a tu gusto, pero veo que ya estás encaminado. Igualmente dicen que a veces es más rápido escribir todo de cero. Si hacés un emulador, hacelo multiplataforma =D

jaja, no lo siento, estoy haciendo la base en Visual, la verdad que solo lo quiero para mi pc de emulacion, y este pc lleva windows

Lo que decis de editar el codigo de otro emulador, es una buena idea, y me ahorraria tiempo, ya lo estuve biendo, lo importante es que me funcione!! jaja

Ya posteare cuando termine algo
Imagen

Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1767
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: España + 日本
Contactar:

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por TheElf » 18/06/14 6:45

Bueno, ya tengo una beta del emulador corriendo y funcional, si alguien tiene un setup a 15khz, avise, que se lo paso

Ayer estuve jugando al Jim Powers,. y de vicio

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
powerful
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2641
Registrado: 22/10/08 13:08
Ubicación: Colombia
Contactar:

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por powerful » 18/06/14 12:17

AA no pero TheElf es un campeon, programa emuladores eso ya es otro nivel. Por que si o si debe ser de 15hhz?
Intel Core i7 2600k -Asrock Fatl1ty P67 Professional - G.SKILL RipjawsX 16GB DDR 3 1600-MSI Duke 1080 Ti-Asus VG248QE 144hz-SSD Samsung 860 EVO 500gb-SSD OCZ vertex3 250GB -WD Velociraptor 300GB-Discos.D 12TB-Creative Sound Blaster Xi-fi-Teclado Logitech G910-Mouse Logitech Pro Gaming-Case Cooler Master Cosmos 1000-Fuente Seasonic focus + 850w-Disipador Thermaltake Frio OCK-Pioneer BluRay Burner.

-Atari 2600 -Nes -Family -Famicom -Snes- Sfc -Sega Genesis -Play Station 1 -Nintendo 64 -Dreamcast -Gamecube -Wii -Ps3 -GameBoy -GameGear -Nomad -Gameboy Advance -Gp2x -Nintendo DS Lite -PSP -Retro Duo Portable -Retro Duo console -PS2 FaT 39001 -Xbox 80gb -Intel 486 Dx2 50mhz

Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1767
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: España + 日本
Contactar:

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por TheElf » 20/06/14 19:56

Buenas, no necesariamente necesitas 15khz, pero si sacar al menos 320x240 reales, lo que implica al menos un CRT y una grafica que soporte esta resolucion

Y no tendria sentido, porque en un PC con 31khz y CRT, te da igual 320x240 que 640x480 ya que VGA es doublescan


En un PC con salida a 31khz, y TFT, tampoco tiene sentido usar este emulador, los hay mejores y mas completos, que permiten reescalar a resolucion nativa


Vamos, que solo tiene sentido a 15khz ... jaja


Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
TheElf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1767
Registrado: 31/05/10 7:03
Ubicación: España + 日本
Contactar:

Re: Escribir emulador de atari ST

Mensaje por TheElf » 10/07/14 23:18

Que nadie usa 15khz sobre CRT?

Ya tengo el emu listo para pruebas si alguno se anima

Saludos
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado