[Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.i.p)

El espacio para revivir clásicos (y no tanto) mediante emuladores. Un lugar dedicado 100% a la emulación.
Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5926
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por guidachu » 07/10/14 18:47

TheElf escribió:
guidachu escribió: Una duda que si me quedo. Hay alguna manera de ocultar el booteo de manera que no tire 31 khz?, por ejemplo que se mantenga en negro y arranque recien con los 15?.

Si tu grafica es compatible, flasheale la bios, y dejala en 15khz fija


En todo caso, nunca vi una TV palmarla por recivir 31khz
Tengo una 5450 de 1 gb. Me podes pasar un link?, trate de buscarlo y no encontre nada.......

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 07/10/14 21:39

Yo lo único que había visto alguna vez era para flashear la Ati 9250 creo con la bios de la placa Arcade VGA.

Me parece que hoy día ya no hay disponible eso para las Ati más modernas.

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5926
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por guidachu » 07/10/14 21:52

Andres escribió:Yo lo único que había visto alguna vez era para flashear la Ati 9250 creo con la bios de la placa Arcade VGA.

Me parece que hoy día ya no hay disponible eso para las Ati más modernas.
Lei lo mismo. El tema seria que alguien libere el bios de la 5000 y yo probar con ponerle ese a mi 5450.

EDIT: se esta logrando:

http://arcadeforever.forumfree.it/?t=69032237&st=45

Avatar de Usuario
Cryog
Mortal Kombat Player
Mortal Kombat Player
Mensajes: 1294
Registrado: 04/07/08 23:01
Ubicación: Puerto Rico

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Cryog » 11/10/14 10:40

Instalando Groovy Arcade Linux

[youtube]
[/youtube]


Juegos en Groovy Arcade Linux

[youtube]
[/youtube]
Imagen

Ya no soy un purista del retro ... ahora sólo quiero jugar en HD !!!

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5926
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por guidachu » 26/10/14 12:22

Se consiguio. Ahora se puede tener una arcade vga sin tener que pagar una, se necesita una ati con ATOMBIOS firmware probablemente todas desde la Radeon X800. Se tiene que bajar el atom 15 y flashear la bios de la placa de video. Junto al crt emudriver, ya no se necesita una arcade vga. Con esto ademas no hace falta morir en una agp o equipo viejo:

viewtopic.php?uid=30987&f=6&t=12119&start=0

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 26/10/14 18:02

Me parece que esto igual está ya superado, si los drivers de calamity andan en placas como las HD de las series 4000 (yo uso una HD4350 de 512mb o 1gb, no recuerdo).

Con una arcadevga o clon a lo sumo podrás bootear enteramente en 15khz, pero como lo uso yo, tenés sólo la pantalla de la bios en 31 y después en segundos el control pasa al driver de video y ahí ya se ve en la tele bien.

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5926
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por guidachu » 26/10/14 20:10

Andres escribió:Me parece que esto igual está ya superado, si los drivers de calamity andan en placas como las HD de las series 4000 (yo uso una HD4350 de 512mb o 1gb, no recuerdo).

Con una arcadevga o clon a lo sumo podrás bootear enteramente en 15khz, pero como lo uso yo, tenés sólo la pantalla de la bios en 31 y después en segundos el control pasa al driver de video y ahí ya se ve en la tele bien.
Por eso. Con la nueva utilidad bootea de una en 15 y despues asume el control el driver de calamity.

Justo te queria preguntar algo. Yo instalo el groovy en un hdd, como viene la mano con todos los drivers del mother y placa de video?, o el linux lo hace solito a eso?.

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 26/10/14 20:35

Linux hace todo, a tal punto que saqué el rígido de una PC, lo pasé a otra totalmente diferente y el sistema siguió andando con sonido, red, video, usb... todo los drivers.
En eso es fantástico.

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5926
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por guidachu » 26/10/14 21:00

Gracias, voy a instalar el groovy y flashear la placa de video, una 5450, mientras me saco la paja para seguir armando la cab.

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 26/10/14 23:00

No! Es un Impress! Metéle.

Yo todos los días franco, le invierto unas 3 horitas y está cada vez menos amarillo mi mueble Aero City:
Imagen
Todo a fuerza de removedor y espátula.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado