[Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.i.p)

El espacio para revivir clásicos (y no tanto) mediante emuladores. Un lugar dedicado 100% a la emulación.
Avatar de Usuario
vicgus
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 12226
Registrado: 12/01/13 22:42
Frase: Mientras sirva para jugar....sirve!

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por vicgus » 14/03/15 2:07

Agarra una agujereadora, encendela cerca de donde esta la mancha y entra a moverla un poco. Es facil, hay tutoriales en youtube. Igual es basicamente lo que te dije. Te daria la explicación tecnica, pero no es necesario, amen de ser tarde. XD
Conejo que bien corre, no lo asan.

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3951
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 14/03/15 2:27

Lo que dice Vicgus es porque dentro el motor tiene una bobina que produce magentismo y al acercarlo actuaría sobre la mancha rosada.
Lo rosa es porque está magnetizado ese sector.

Avatar de Usuario
Snowtrooper
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 298
Registrado: 07/03/15 16:05
Frase: 2D por siempre
Ubicación: CABA

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Snowtrooper » 15/03/15 11:12

Y es seguro lo del taladro? No se puede joder peor? :?

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3951
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 15/03/15 11:17

Encendelo lejos del tv, gradualmente acercalo y movelo en forma circular desde lo que sería el centro de la pantalla hacia afuera.

Algo así, este lo hace con un soldador:

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12679
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Rodri3 » 26/05/15 1:16

Hoy lo intenté instalar en una máquina bastante vieja y pedorra.
Es una PCChips de esas que venían con el micro integrado.

Creo que el micro es un equivalente a un Duron de 1.2Ghz y tiene 512MB de RAM (cuando digo pedorra, digo pedorra)
La cagada es que no tengo más memorias DDR a mano.

La pregunta sería: cuánto mejoraría esto con más RAM?
Más o menos anda skippeando el 10% de los frames, y usando los juegos que vienen con el groovymame.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3951
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 26/05/15 9:58

Yo creo que no mejoraría en nada con más ram a la hora de correr los juegos, o cuando menos muy poco.
Además, los juegos que vienen en la instalación son muy básicos y juegos más avanzados te pedirían todavía más.
El principal requisito de mame es siempre CPU porque emula por software, así que para una buena experiencia, recomiendo 2ghz para arriba.

Mi equipo basado en core 2 duo de 2.4 ghz corre todo al 100% salvo los juegos en 3D y algunos 2D pesados como los shooters de CAVE del estilo Deathsmiles.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12679
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Rodri3 » 26/05/15 11:09

Una cagada :?

Después le instalé RetrOS a esa máquina. Por suerte venía con el Metal Slug y pude ver cómo se morfaba el 20% de los frames. El audio era insoportable.

Me quedaron un par de PCs de la época anterior a los múltiples cores, una era una Athlon de 1.8Ghz. Esperaba que ésa se banque el GroovyMAME, pero no la puedo hacer funcar.

También podría hacer un megacanje y mandarle una PIV con 1,5GB de RAM para el Groovy. Esa debería bancarse mejor las cosas, no? Al menos un juego como el Metal Slug.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3951
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Andres » 26/05/15 11:38

El audio está sincronizado con el video en este mame, por lo que si te va lento el video, el audio baja su velocidad como si fuese un tocadiscos lento.

Los múltiples cores no hacen la diferencia, de hecho he comprobado que anda mejor desactivando el uso del segundo core en mi sistema. Pero si son necesarios los Ghz del micro.
Un pentium 4 de 3ghz debería andar de perlas. Incluso uno más bajo también.
Igualmente, siempre hablando de usarlo en un combo de Ati y monitor arcade, así se pueden correr los juegos en bajas resoluciones, que son las originales de los juegos y que consumen menos recursos de la pc.

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Alexei » 26/05/15 11:58

Estuve leyendo ahora este tutorial, no me interesaba mucho el asunto por usar MameUi64 en mi laptop y estar recontra happy happy, pero ahora que voy a volver a Mza alli tengo esta máquina para convertirla en un multijuegos:

Imagen

Y tambien unas cuantas P4 acá que pienso llevarme para este fin, habia pensado ponerle nomas mi amado MameUI64 pero para esto y para jugar los juegos que me gustan necesito si o si mínimo una Core2Duo y no tengo plata, mi pregunta es Andres ¿que tal te andan los juegos 3D en el Groovymame que usás? onda Tekken Tag Tournament o Xevious 3D-G?, pregunto si anda bien en ponele una P4 a 3000mhz con 512 de ram, por lo que he leido acá todo deberia ir bien fluido por tratarse de Linux, por eso pregunto ¿andarian por lo menos a una velocidad aceptable como un 95%?

Avatar de Usuario
Snowtrooper
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 298
Registrado: 07/03/15 16:05
Frase: 2D por siempre
Ubicación: CABA

Re: [Referencia] Groovyarcade, configuración paso a paso (w.

Mensaje por Snowtrooper » 26/05/15 12:01

Yo uso una HP Dc7600 con Pentium 4 3.0 Ghz, 1 Gb de RAM y una ATI con Euroconector y la verdad que todo lo que probé anduvo óptimo... la uso para juegos 2D nada mas, pero por ejemplo anda perfecto con juegos tipo Street Fighter 3 Third Strike o JoJo's Bizarre Adventure...

Responder