[DUDA] CFW para 3DS. ROMs sin flashcart, se puede!

Acá vas a poder hablar de las portátiles más modernas, desde la DS y PSP, hasta la 3DS y PSP Vita.
Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12644
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

[DUDA] CFW para 3DS. ROMs sin flashcart, se puede!

Mensaje por Rodri3 » 10/12/15 1:29

Abajo dejo el post original a modo informativo.
La guía que está en https://3ds.guide es sencilla y fácil de seguir.

------

La cosa es así, de a poco me voy informando y me van dando una mano los expertos en portátiles.

Por lo que entiendo, se puede instalar un Custom FirmWare (CFW, ya aprendiste algo, lector casual que vino acá por curiosidad) en la 3DS, que permite correr roms en un formato especial (.cia)

Si vamos a esta página: http://www.3dsiso.com/cia-downloads/
Podemos ver abajo de todo que hay 3 secciones: gateway, sky3ds y cfw. Eso me da a entender que los roms que ahí te bajes, sirven para las 3 alternativas.

Ya hay gente que ofrece hacer el flasheo: http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... ew-3ds-_JM

En el caso de instalar homebrew en la 3ds fue fácil, ya que elegí un método, seguí un tutorial, me ayudó un toque youtube y salí andando.

Pero me parece que en este caso, la cosa no está tan clara.

Leí (no me acuerdo las fuentes) que si no le mandás el .cia correcto, podés joder la consola. Y también leí que hay un programa que te hace un dump del juego que le enchufes, así después lo jugás sin cartucho.

Alguno tiene su 3ds flasheada? Sabe del tema? Hizo algún método? Rompió su consola?

Gracias!
Última edición por Rodri3 el 02/02/16 1:24, editado 1 vez en total.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22099
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por ferhound » 10/12/15 1:40

Pero tambien se puede hacer con una de 16 gb (Te van a entrar menos juegos.. y pasar a una de 32 GB, o pasar a una de 64 gb, cuesta el mismo precio, porque hay que instalar de nuevo el CFW (POR LO CUAL RECOMIENDO COMPRAR DE 32 GB).
Mmm el CFW registra la SD o se instala en la SD?
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12644
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por Rodri3 » 10/12/15 1:47

Acá hay un videotutorial:


Para mí que arrancás tirando cosas en la sd, terminás flasheando la consola, pero la sd te queda para instalarle los juegos.

Muy largo 18min, son muchos pasos, necesito un wizard donde le mande "siguiente siguiente" :lol:
Última edición por Rodri3 el 10/12/15 1:53, editado 1 vez en total.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Nightwarex
Mortal Kombat Player
Mortal Kombat Player
Mensajes: 1268
Registrado: 08/09/14 13:00
Frase: La ignorancia se paga caro
Ubicación: Córdoba

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por Nightwarex » 10/12/15 1:52

Me interesa, yo tambien vi esto hace rato y vi esos que andan vendiendo lo de instalar el CFW. Lamentablemente no encontre nada claro de como hacerlo tampoco.

Avatar de Usuario
Zero
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1831
Registrado: 17/06/09 21:28
Ubicación: Buenos Aires

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por Zero » 11/12/15 13:10

Creo que el firm lo arranca desde la sd, porque habia una forma de volver a un firmware anterior cambiando la sd, o algo asi.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12644
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por Rodri3 » 11/12/15 13:30

Todos a hincharle a fede2222 para que experimente con la 3ds que le sobra y nos cuente al resto.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Nightwarex
Mortal Kombat Player
Mortal Kombat Player
Mensajes: 1268
Registrado: 08/09/14 13:00
Frase: La ignorancia se paga caro
Ubicación: Córdoba

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por Nightwarex » 11/12/15 14:01

Yo tambien tengo una 3DS de mas :P
Voy a ver el video, pero tengo que ver porque esa 3DS tiene firmware 0 (osea nunca se actualizo nada xD) y croe que necesitas tener entre 4.2 y 9.2 para hacer lo del CFW.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12644
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por Rodri3 » 11/12/15 14:05

Todos a hincharle a night! :lol:

Hay que ver los cuidados, porque en algún lugar leí que si no ponés el rom correcto, chau consola.

Yo estaba esperando que aparezca una forma fácil de hacer todo.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 22099
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por ferhound » 12/12/15 1:30

La mia es 9.7 :(
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
rockman
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 701
Registrado: 07/12/11 2:57

Re: [DUDA] CFW para 3DS? (correr roms sin flashcart)

Mensaje por rockman » 21/12/15 17:11

Quería hacer lo mismo en la mía y venía a preguntarles, pero parece que todos andamos en la misma :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado