Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12505
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 15/01/19 1:02

Dormiré menos...

Pero bue, volví a cero, le puse los cables tal cual los tenía antes:
Blanking a 5v
R, G, B cada uno con 75ohms directo al pin de la plaqueta que va a la jungla.
ImágenesMostrar
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Si comparo la pantalla de presentación:
Imagen

Se me hace que le falta fuerza al Azul y que no hay diferencia entre el amarillo y el verde (el amarillo resulta de una combinación entre verde y azul a nivel tubo creo).
Y después que el color negro no aparece bien oscuro, sino que parece que le subí el brillo al mango (ya modifiqué los ajustes de la tele y no es posible que salga de ahí)

De lo que me fueron diciendo, cosas a probar:
- Levantar los pines RGB y Blanking y soldar directo ahí.
- Pasar los pines de RGB por una combinación entre resistencias y capacitores
- Pines de RGB con resistencias de 220ohms a masa
- Probar sin resistencias
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8807
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 15/01/19 2:16

Te falta probar sin resistencias
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Avatar de Usuario
the98
Delantero en el Niupi
Delantero en el Niupi
Mensajes: 8372
Registrado: 03/07/12 11:45

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por the98 » 15/01/19 7:21

También podés regular el brillo y colores de la tele, con los potenciómetros. Pero yo dejaría eso para el final, como última alternativa. Probaste si la tele se veía bien antes de tocarla?

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22641
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 15/01/19 9:14

que seria "hacer fuerza con el control remoto"?
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12505
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 15/01/19 9:54

DRAKE HARRIS escribió:
15/01/19 2:16
Te falta probar sin resistencias
Es verdad, lo agregué!
the98 escribió:
15/01/19 7:21
También podés regular el brillo y colores de la tele, con los potenciómetros. Pero yo dejaría eso para el final, como última alternativa. Probaste si la tele se veía bien antes de tocarla?
No lo conté, pero ya estuve jugando con los potenciómetros.
Sí, lo primero que hice es jugar un poco al family. Y cuando le saqué todo ayer y me puse a jugar con los ajustes de pantalla el fondo se ve bien negro y el OSD se ve con los colores bien brillantes, así que está bien en ese sentido.
brunoip escribió:
15/01/19 9:14
que seria "hacer fuerza con el control remoto"?
Fuerza bruta puse: empecé a apretar teclas a lo loco hasta que la pantalla volvió. Eso fue raro.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8807
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 15/01/19 12:57

En RGB el ajuste de color no hace nada por lo que vi. El brillo si.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3931
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Andres » 15/01/19 15:15

De donde sacás los 5v? Del sega o de la misma tele? Probaste sacarlos del mismo chasis del tv?

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12505
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 15/01/19 15:29

Sí, los saco de la TV.
Lo medí con multímetro y eran 5v. También antes me armé un divisor de voltaje con un par de resistencias para tener 2.5v y probar lo otro que está en el datasheet:

Imagen

Esto había puesto antes:
datasheetMostrar
Esto está en la página 28 ("Electrical Characteristics Measurement Circuit"), me da a entender que es cómo debería estar por defecto
Imagen

Esto en la 30 ("Application circuit")
Con este me pinta que deberían ser 220ohms las resistencias
Imagen

Y esta le da la razón a Seibu (Pag 33):
Imagen

El tema es que si estaban soldados a masa, si yo le puse las señales no debería funcionar directamente, no?
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3301
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Console Wars » 18/01/19 10:40

Como sigue esto? Avisa si hay novedades Rodri, la verdad la idea de que esto se pueda concretar me interesa muchisimo.

Por mi lado ofrezco una tele de 14 que puedo donar a la causa. Tiene un tema con el audio, que recien anda despues de un rato de estar prendida, pero por lo demas funca perfecto (viene con entrada de antena atras y AV stereo adelante). Cualquier cosa chifla.
Imagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12505
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 18/01/19 11:07

Hoy o el finde retomo.
De lo que venimos charlando, esto es lo que tengo para probar:
Rodri3 escribió:
15/01/19 1:02
De lo que me fueron diciendo, cosas a probar:
- Levantar los pines RGB y Blanking y soldar directo ahí.
- Pasar los pines de RGB por una combinación entre resistencias y capacitores
- Pines de RGB con resistencias de 220ohms a masa
- Probar sin resistencias
Como puse antes, Andrés y Martin le encontraron la vuelta a las teles Sony con el esquema que pasaron.
Yo a ésta ya le saco RGB, pero tengo que mejorar la calidad de la señal.

Estaría bueno que más gente se anime con otras teles, así vamos viendo los mods a hacer en otras junglas, como hicieron los del foro shmups.

Yo ya estoy jodido de espacio y soy de patear proyectos, sino acumulaba más teles sin drama.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado