Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 16/05/19 22:59

Bueno, hice la prueba de mandar directo a la placa del tubo las lineas RGB desde la placa de video sin aplificar, puse el sincro hsync y vsync como comento Drake, unidos al csync del tv. Y no obtuve resultados.
Voy a armar el amplificador y el mezclador para el sync y les cuento como salio.
Cualquier ayuda es bienvenida.

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8883
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 16/05/19 23:42

¿No te muestra nada?
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 17/05/19 0:15

DRAKE HARRIS escribió:
16/05/19 23:42
¿No te muestra nada?
No, solde los cables a los puntos marcados como RGB en la placa del cuello del tubo, y del otro lado a los pines 1 2 3 del vga macho que conecto a la placa de video.
Corte los cables rgb que venian del chasis del tv para ponerle los de la pc directo.
El tv se escucha pero no muestra nada.
Mañana veo si puedo medir a ver que tira de tension ahi. Entiendo que tendria que haber 4 o 5v por canal.

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8883
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 17/05/19 0:41

¿Por que cortaste los cables del chasis de la tele?
Imagino que tendras los drivers de la placa configurados para 15 khz.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 17/05/19 0:47

DRAKE HARRIS escribió:
17/05/19 0:41
¿Por que cortaste los cables del chasis de la tele?
Imagino que tendras los drivers de la placa configurados para 15 khz.
No se porque los corte :buscar: , influye en algo?.
Tengo instalado RGBuntu a 15Khz en la PC.

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8883
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 17/05/19 2:33

Y capaz, yo no hice eso con ninguno de los que hice con mi amigo (y lo hicimos como en 3 tvs diferentes) ni tampoco en el que hice en la sanyo que uso en mi arcade.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 17/05/19 10:28

DRAKE HARRIS escribió:
17/05/19 2:33
Y capaz, yo no hice eso con ninguno de los que hice con mi amigo (y lo hicimos como en 3 tvs diferentes) ni tampoco en el que hice en la sanyo que uso en mi arcade.
Le dejabas soldado las 2 señales?, de la placa vga y del chasis?

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8883
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 17/05/19 15:31

Si, no desolde nada de la tele.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

SebaS82
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 21
Registrado: 14/02/19 17:37

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por SebaS82 » 13/06/19 0:15

Bueno, después de 1 tv dañado (se me rompio el pin 21 del jungla, tengo que ver si lo puedo emparchar), un intento fallido de mod del KV-21XTR3, con el tuto de Rodri no me funciono con pc, si funciono agregandole un amplificador RGB que encontré dando vueltas por la web pero no se veía con colores correctamente.
Logre hacer el Mod RGB en un TV sony KV-21SE40A para PC, este TV tiene el jungla CXA2060AS, tengo que ordenar las cosas y publico el detalle por si a alguien le es de ayuda.
Vuelvo a agradecerles a todos ya que este post fue uno de los aportes importantes para que logre hacer el MOD, ojala mi aporte le sirva a alguien.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12548
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 13/06/19 9:59

SebaS82 escribió:
13/06/19 0:15
Vuelvo a agradecerles a todos ya que este post fue uno de los aportes importantes para que logre hacer el MOD, ojala mi aporte le sirva a alguien.
:rock: :rock: :rock: Bien ahí!
Mientras más modelos tengamos como tutorial, mejor.

Siempre hay más gente mirando que comentando, no sólo los que experimentamos acá nos beneficiamos con la info.
Es una lástima que no comenten más, pero estoy seguro que hay gente mirando este thread y probando.

Gracias por las palabras y por devolver.
Esperamos el tutorial!
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado