Página 1 de 52

Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 15:26
por Rodri3
Por ahora venimos con mucha teoría, pero la idea es ver si podemos sacar conexión RGB de una TV CRT sin salida SCART.
Partiendo de la base que la señal RGB es la nativa del televisor, esto debería ser posible.
Al menos una persona en internet pudo con dos televisores diferentes:
http://www.retrogames.cl/foro/viewtopic.php?f=34&t=7984
http://www.retrogames.cl/foro/viewtopic.php?f=34&t=9897

Me regalaron una TV 14" que procedí a desarmar y vi que estaban las letras R,G y B en el tubo.
[spoiler]cita del thread anterior -
Rodri3 escribió:Vuelvo con consultas sobre el potencial mod RGB a la tele.

Hoy cayó en mis manos la TV 14" y, como era de esperarse, la abrí :P
Imagen
Me fijé la "plaqueta cuadradita que se enchufa al tubo" (voy a hablar así hasta saber los nombres correctos) y vi esto:
Imagen
G, 9V, R, B y otro más sin rotular.

Me parece que voy a probar mandarle los pines ahí :lol:
Y al que no está rotulado, tengo ganas de mandarle el Sync.

Todavía no probé nada, lo que supongo que me pueden decir es que la señal que está ahí es diferente, y que tengo que cambiarla.
Ahí es donde entra otra pregunta. Recuerdan el mueble arcade que ligué, que tenía un tubo más grande que el chasis?
Imagen

Imagen

Se podrá enchufar ese chasis a este tubo?
La señal que sale del chasis, será compatible?

Imagen
[/spoiler]

Ya en el thread de preguntas boludas vienen advirtiendo sobre los peligros de manipular estas cosas.

Por consejo de Diego, voy a mirar la plaqueta inferior de la tele, a ver si encuentro qué "jungla" tiene, así puedo ver de dónde sale la señal RGB.

Por su parte, Andrés también tiene ganas de experimentar [spoiler]con esto -
Andres escribió:Yo tengo un samsung de 14" con un conector scart tapado en la carcasa, lo abrí para ver si había algo en el chasis y me encontré con esto que me dejó pensando:
Imagen

Imagen


Parece un vínculo a una página de videos virales como lo dije, jajaja.
El conector del chásis va directo al tubo parece.
[/spoiler]

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 17:17
por Martin
el sync tiene q pasar por un micro. esa es la macana. capas que en algunos teles agarrara. segun tengo entendido el tubo labura a 15.500.

explotar no va a explotar nada... de ultima se queman algunas cosas >________<

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 17:23
por Rodri3
Martin escribió:el sync tiene q pasar por un micro. esa es la macana. capas que en algunos teles agarrara. segun tengo entendido el tubo labura a 15.500.

explotar no va a explotar nada... de ultima se queman algunas cosas >________<
Te referís al LM1881? Porque tengo un par de ese :P
Igual mi idea era mandarle R,G,B. Y si agarra, me fijo cómo agregarle sincrinismo. Igual la veo jodida. Si fuera algo sencillo, estaría lleno de tutoriales me parece.

Voy a tener que buscar una consola pedorra que no extrañe si se quema, me parece que voy a agarrar una de las Play que tengo por ahí :roll:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 17:24
por Magnus87
Rodri3 estas jugando con fuerzas más alla de lo terrenal. Si llegas a lograr algo seguramente seras inmortalizado, y seras.conocido como san Rodri3 patrono del rgb. Ya nadie hablara de aquel profeta llamado Andrés

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 17:37
por Rodri3
Me electrocuté por ustedes

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 22:44
por Faker
Cuidado Rodri.

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 23:18
por Diego
Un jungla suele ser un integrado DIL de alrededor de 50 patas, dicho integrado es el que realiza todo el procesamiento de varias señales y por eso se le dio el nombre de "jungla".

Este es un tipico jungla, notese que los pines 16, 17 y 18 son las entradas RGB externas:
Imagen

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 23:20
por brunoip
y el sincronismo por donde se lo mandas a ese?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 23:27
por Diego
La pata 38 es Sync IN

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Publicado: 12/01/15 23:44
por brunoip
o sea que ya tiene todo, si se encuentra un tele con ese integrado es conectar las señales y listo?