[Ayuda] Mod genesis clon

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12231
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

[Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Rodri3 » 07/10/15 17:15

Buenas

Estaba intentando moddear de PAL a NTSC un clon model 1 que recibí.
Vi varios jumpers N/P y los cambié. Y me fue joya, porque ahora los juegos arrancan a 60Hz.
Lo que me falta es que se vean a color. En un mod anterior que hice, Diego me dijo que le saque el cristal con el que venía, que arrancaba igual.

En este caso, hay un cristal y un capacitor. Los saqué e intercalé, y no pude hacer que salga en colores.

Otra cosa que me falta probar es esto que puso Diego acá:
Diego escribió:Fijate que tiene que tener unos jumpers en la placa indicados con letras P y N, P para PAL y N para NTSC. Primero setea todo los jumpers en N (NTSC) y luego fijate que en el CXA1145 tiene colgado un cristal de 3.5820 Mhz para generar la subportadora de color de PAL-N, por ende si no conseguis la señal de subportadora de color NTSC que sale de chipset de video le podes colgar un cristal NTSC(3.579545 Mhz) en lugar del PAL-N.
Tengo que buscarme un cristal de 3.57Mhz?


[spoiler]Imágenes grandes - Imagen

Imagen

Imagen

Imagen[/spoiler]
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6324
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Diego » 07/10/15 18:20

Rodri, pone una foto del PCB que por ahi te puedo guiar.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12231
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Rodri3 » 07/10/15 18:37

Diego escribió:Rodri, pone una foto del PCB que por ahi te puedo guiar.
Hacé clic donde dice "Imágenes grandes" que ahí están las fotos!
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6324
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Diego » 07/10/15 19:45

Ahh, no habia visto las fotos.

Eso es una SIGA. Es facil, donde estaba el cristal y el capacitor que sacaste no pongas nada. Bueno hay que poner todos los jumpers en N, cosa que ya tenes hecho. Lo que falta es el capacitor de acople de subportadora de color, no recuerdo bien si era C25 o C26, pero creooo que es C26, bueno ahi en C26 ponele un capacitor de 0.1 mF (los capacitores de 0.1 mF vienen marcados como 104), si aparece el color ya estaria listo, si no aparece el color entonces quita el capacitor de 0.1 mF de la ubicacion C26 y proba poniendolo en C25.

Edit: Estuve viendo una parecida y efectivamente es C26. Despues comenta como te fue.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12231
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Rodri3 » 09/10/15 17:31

Diego, la clon-enciclopedia viviente!

Era el C26 efectivamente :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

Mil gracias!
Imagen
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22421
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por brunoip » 09/10/15 17:39

que genio diego por favor, no puede ser mas groso :rock:
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6324
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Diego » 09/10/15 17:50

Joya!
Rodri3 escribió:Otra cosa que me falta probar es esto que puso Diego acá:
Diego escribió:Fijate que tiene que tener unos jumpers en la placa indicados con letras P y N, P para PAL y N para NTSC. Primero setea todo los jumpers en N (NTSC) y luego fijate que en el CXA1145 tiene colgado un cristal de 3.5820 Mhz para generar la subportadora de color de PAL-N, por ende si no conseguis la señal de subportadora de color NTSC que sale de chipset de video le podes colgar un cristal NTSC(3.579545 Mhz) en lugar del PAL-N.
Tengo que buscarme un cristal de 3.57Mhz?[/img][/spoiler]
Eso ultimo que yo habia puesto ahi es que se puede hacer funcionar al CXA con un cristal NTSC en el caso de que no encontraras la subportadora de color que viene del chip de video de la consola, pero en esa clonica es C26 el que acopla la subportadora de color desde el chip de video hasta el CXA.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12231
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Rodri3 » 19/01/16 0:41

Revivo esto porque necesito una mano de Diego :P

Me di cuenta que quedó en NTSC, pero de región japonesa :?

Cómo lo dejo en USA?

Estuve jugando con los jumpers, pero parece que necesita una combinación para quedar en usa. Me di cuenta con el inicio del Streets of Rage.

Lo que vi es que hay un jumper que me regula los Hertz:
Imagen

Pero no estoy pudiendo ubicar al que regula el idioma. Pensé que era el que está con "????", pero los puenteo y me siguen apareciendo las letras en japonés en el Streets of Rage. En mi argevision, cuando le mando el cambio de región, con la consola encendida, pasa del japonés al inglés sin drama.

Ahora dejé todo sin jumpers, con estos 3 sin nada:
Imagen

Ahora me voy a mirar más threads donde aparezca alguna punta, pero dejo la duda mientras...
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6324
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Diego » 19/01/16 1:54

En teoria el SE-94 es un clon del Sega 315-5433 y segun el pinout el pin 72 seria el cambio de idioma (Jap-USA).

Imagen
Imagen

En tu consola el pin 72 parece tener una pistita a masa, por ahi no hace falta levantar el pin, simplemente cortas la pistita que va a dicho pin con un cutter y quizas eso ya sea suficiente para que quede en ingles.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12231
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [Ayuda] Mod genesis clon

Mensaje por Rodri3 » 19/01/16 3:35

Genio Diego!!! :rock: :rock: :rock:

Así era nomás. La única diferencia es que no bastó con cortar la pista, tuve que levantar la patita porque por debajo del chip seguía la pista y se conectaba con masa por otro lado.

Eternamente agradecido!
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados