Conseguí una Saturn pero no prende.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Queca
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2924
Registrado: 18/07/10 18:15
Frase: Im not a man, Im a Mega man
Ubicación: Gran Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Queca » 06/10/17 7:59

Buenas!!

Hice un canje muy lendo donde entre otras cosas ligue una Saturn, lo malo es que no prende.

Soy 0% electrónica pero igual la abrí y note que la fuente tenia el fusible cortado y un capacitor reventado.

Con mis limitadas habilidades logre desoldar el fusible y el capacitor, pero a la hora de comprar otro... Donde lo compro??? en mi triste ciudad (General Rodriguez) solo se consigue efedrina y bolsos con dolares, pero capacitores no.

Puse mi fe en Mercado Libre pero después de preguntar en 10 publicaciones solo recibí varios "no tengo"

LA PREGUNTA es: Donde lo consigo o que alternativa ofrece la tecnologia del presente para reemplazarlo.

El capacitor dice: 200v 120uf
Battletoads VS Queca: The Ultimate Challenge. THE END
Un Desafío/ Review/ Walkthrough donde pretendo terminar el primer juego de la saga en la NES y comparto mi avance, pensamientos y sensaciones actualizando mis progresos regularmente:
viewtopic.php?f=35&t=9649&start=0/

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 24728
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Magnus87 » 06/10/17 9:24

Mira es lado positivo, al menos se ve lo que esta rato como para reemplazarlo

Suerte con la reparación
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6304
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Diego » 06/10/17 9:29

Viendo que tiene un capacitor que soporta una tension maxima de 200 volts, entonces estamos ante una fuente con entrada de 110Vca. Se me hace que la conectaron a 220Vca y exploto. Mientras no se haya quemado mas nada, con cambiar esos componentes deberia seguir funcionando, pero con esa tension se pudo haber quemado otra cosa, como por ejemplo el transistor chopper, que es el que esta atornillado a una latita para disipar calor, el que esta del lado de la entrada de 110Vca, el otro con latita es el doble diodo de salida. Por lo pronto sugiero cambiar esos dos materiales y luego probar la fuente desconectada de la consola y a traves de una lampara serie.

Ese valor de capacitor no es muy comercial, podes llegar a encontrar algo parecido en ML, pero de 400 o 450 volts, ya que aca usamos 220Vca y por eso es mas comun encontrar esos capacitores que soporten la tension de trabajo mencionada, pero para el caso te sirven igual, no le afecta que soporten mayor tension, todo lo contrario. Pueden variar de tamaño/formato y diferir en el tipo de pines que tienen, tenes que elegir el que mas te convenga y entre fisicamente en el espacio que tenes disponble en el PCB de la fuente.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... ra-lcd-_JM
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... mm-105-_JM
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... tytarg-_JM

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22323
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por brunoip » 06/10/17 9:39

Sali a cartonear seguro encontras un monitor o un tele tirado por ahi que tenga de esos capacitores :P
Suerte ocn la reparacion
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Leonel.23
Tetris Player
Tetris Player
Mensajes: 417
Registrado: 04/01/09 17:57
Frase: WELCOMETOTHENEXTLEVEL
Ubicación: Mar del Plata

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Leonel.23 » 06/10/17 12:51

Se consiguen en cualquier casa de electronica esos capacitores no importa que sea de 120uf x 250 o 400v, es mas, si le pones uno de 220uf x 400v anda igual. Cuando le cambies el fusible y la vayas a conectar hacelo con una lampara en serie (que sea halogena o incandescente) como te dijo diego porque seguro que se quemo el puente de diodos (pasa casi siempre que se quema una fuente) y si la conectas directo y esta en corto vas a hacer saltar la termica/disyuntor
______________________________________LEONEL.23______________________________________
Imagen

Avatar de Usuario
Guly
Web Team
Web Team
Mensajes: 18052
Registrado: 23/01/12 11:09
Frase: Filipenses 4:7

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Guly » 06/10/17 12:53

Que grosso que hayas ligado una Saturn, Queca. Ojala pronto la tengas al 100%…Y si queres subite fotos de la reparacion ;) ¿Què juegos originales quisieras tener?

Fedx
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 324
Registrado: 18/04/17 15:09

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Fedx » 06/10/17 19:12

Queca escribió:
06/10/17 7:59
Buenas!!

Hice un canje muy lendo donde entre otras cosas ligue una Saturn, lo malo es que no prende.

Soy 0% electrónica pero igual la abrí y note que la fuente tenia el fusible cortado y un capacitor reventado.

Con mis limitadas habilidades logre desoldar el fusible y el capacitor, pero a la hora de comprar otro... Donde lo compro??? en mi triste ciudad (General Rodriguez) solo se consigue efedrina y bolsos con dolares, pero capacitores no.

Puse mi fe en Mercado Libre pero después de preguntar en 10 publicaciones solo recibí varios "no tengo"

LA PREGUNTA es: Donde lo consigo o que alternativa ofrece la tecnologia del presente para reemplazarlo.

El capacitor dice: 200v 120uf
Buenas...genial lo de la Saturn...tenia una quemada que tampoco prendia y averiguando tambien mande a comprar con esta listita y reemplace y prendio.

* 1 Un fusible 1,6 (5x20mm )
* Portafusibles
* 1 óxido de metal varistor 14D221K 140 V a.c.

Avatar de Usuario
Queca
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2924
Registrado: 18/07/10 18:15
Frase: Im not a man, Im a Mega man
Ubicación: Gran Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Queca » 06/10/17 19:49

Gracias gente por la información, el apoyo y la buena onda! ya me parecía que se podía poner algún capacitor de valores mas altos pero quería confirmar con la muchachada de RG, jaja.

Voy a abrir algunos aparatos muertos que tengo a ver si rescato alguno sino mañana me voy a poner a buscar donde comprar el capacitor por aca, voy a tardar un poco pero les juro que les voy a mantener al tanto.
Battletoads VS Queca: The Ultimate Challenge. THE END
Un Desafío/ Review/ Walkthrough donde pretendo terminar el primer juego de la saga en la NES y comparto mi avance, pensamientos y sensaciones actualizando mis progresos regularmente:
viewtopic.php?f=35&t=9649&start=0/

Avatar de Usuario
Queca
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2924
Registrado: 18/07/10 18:15
Frase: Im not a man, Im a Mega man
Ubicación: Gran Buenos Aires, Argentina
Contactar:

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Queca » 14/10/17 22:18

UPDATE - reemplace el capacitor (conseguí uno idéntico en Moreno) y no arranco. Tontamente me di cuenta de otro componente que estaba malo a simple vista!!! según internet se llama varistor (ahora entendí Fedx) y ahora supongo buscare reemplazo del mismo.

Como hasta el martes no puedo comprarlo me preguntaba si se puede sacar uno de otro aparato... tengo una génesis clon que no funciona pero ni idea si es posible que sea donante.
Battletoads VS Queca: The Ultimate Challenge. THE END
Un Desafío/ Review/ Walkthrough donde pretendo terminar el primer juego de la saga en la NES y comparto mi avance, pensamientos y sensaciones actualizando mis progresos regularmente:
viewtopic.php?f=35&t=9649&start=0/

Avatar de Usuario
Leonel.23
Tetris Player
Tetris Player
Mensajes: 417
Registrado: 04/01/09 17:57
Frase: WELCOMETOTHENEXTLEVEL
Ubicación: Mar del Plata

Re: Conseguí una Saturn pero no prende.

Mensaje por Leonel.23 » 16/10/17 13:33

si se quemo el varistor seguro que la enchufaron a 220v
______________________________________LEONEL.23______________________________________
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado