Laburo en progreso: "RaspSNES"

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25042
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Magnus87 » 26/03/18 14:40

Desde el Slot de cartuchos podría ser porque sino lo mejor es quitar los puertos de SNES y mandarle 2 USB, tenes resuelto las demás plataformas y el multitap.

Igualmente yo lo dejaría lo mas "SNES" posible, a lo sumo un USB bien escondido como bien dijiste para no tener que desarmar de nuevo la maquina.
Me imagino que para el video compuesto vas a usar un mini jack
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12296
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Rodri3 » 26/03/18 14:45

Magnus87 escribió:
26/03/18 14:40
Me imagino que para el video compuesto vas a usar un mini jack
Sip, para eso está el agujerito redondo:
Imagen

Esto me olvidé de responder:
Game.Genie escribió:
26/03/18 14:04
¿No detecta automáticamente la resolución óptima? Retropie lo hace, de hecho todo se ve muchísimo mejor en una pantalla chica a baja resolución.
Todavía no la probé en video compuesto pero entiendo que por defecto, tiene una salida en 480i o algo así. Que en 240p se vería mejor todavía.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Game.Genie
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 9449
Registrado: 20/06/09 21:30
Ubicación: 199X

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Game.Genie » 26/03/18 15:33

Podés seleccionar las distintas resoluciones desde la configuración de Emulationstation en el caso de Retropie, al igual que el formato, en este caso sería 4:3. Yo no tuve que tocar nada, se configuró solo a la mayor resolución soportada por mi TV en los menúes y cada emulador permite una configuración de resolución independiente. También lo detectó solo, no tuve que hacer nada.

Cuando anduve toqueteando, las opciones de resoluciones más bajas no las soportaba. Se pueden seleccionar pero no se ve la imagen en el TV. Tengo entendido que la Pi por compuesto tiene una salida de 720x480@60i para NTSC, 720x576@50i para PAL.

Peeeero, si estuviera en esa resolución en un CRT se vería mal. Supongo que ahora mismo estoy jugando en 480i que es lo máximo que soporta mi TV. Y se ve perfecto, sin "overscan" arriba, abajo, o en los costados.

Se nota cómo ajusta la resolución cada vez que corre un juego de una consola distinta. La resolución para juegos de, por ejemplo, Lynx o Game Gear es menor que la de PS y Genesis. Pero desconozco cómo funciona porque, en teoría, la limitación está en el hardware. :wtf:

Avatar de Usuario
Hikaru
Tetris Player
Tetris Player
Mensajes: 422
Registrado: 04/03/17 20:02

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Hikaru » 28/03/18 17:58

Que buen laburo. Se podrán usar otros enchufes de controles?
Me parece que le encontré un posible uso a una saturn que tengo muerta
Imagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12296
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Rodri3 » 29/03/18 8:12

Game.Genie escribió:
26/03/18 15:33
Podés seleccionar las distintas resoluciones desde la configuración de Emulationstation en el caso de Retropie, al igual que el formato, en este caso sería 4:3. Yo no tuve que tocar nada, se configuró solo a la mayor resolución soportada por mi TV en los menúes y cada emulador permite una configuración de resolución independiente. También lo detectó solo, no tuve que hacer nada.
Suponnngo que haré lo mismo. Pero quiero toquetear un rato para ver si puedo sacar la mejor señal posible para compuesto.
RSGamer escribió:
28/03/18 17:58
Que buen laburo. Se podrán usar otros enchufes de controles?
Me parece que le encontré un posible uso a una saturn que tengo muerta
Sip
https://github.com/RetroPie/RetroPie-Se ... IO-Modules

Con el gamecon:
  • NES gamepads
  • SNES gamepads and mouses
  • PSX/PS2 gamepads, wheels and DDR controllers
  • N64 controllers
  • Gamecube controllers
Con el db9 (otro driver para controles):
  • Atari, Commodore, Amiga etc. DB9 multisystem joysticks
  • Sega Mega Drive (Genesis) pads
  • Sega Saturn controllers (Note: custom connector instead of DB9)
  • Amiga CD32 pads
EDIT: Igual por lo que veo de los pines del GPIO usados, o configurás para gamecon, o configurás para db9
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12296
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Rodri3 » 14/04/18 14:47

Mini progreso:
Compré varias porquerías en aliexpress, entre ellas esto:
https://www.aliexpress.com/item/MLLSE-T ... 0.0.B7FiF2

Es un extensor para memorias micro SD.
Recién hoy pude probarlo:
Imagen

Imagen

Para qué? Algunos se preguntarán. Bueno, la idea es hacerle un agujero más a la carcasa de la SNES y para el eventual cambio de micro SD, no tengo que abrir la consola. Puede ser medio al pedo, pero quería tenerlo :D
Encima viene con el mecanismo que tenés que empujar para poner la tarjeta y empujar para sacarla, así que queda re cheto.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 21146
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por ferhound » 14/04/18 15:25

Zarpado eso.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12296
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Rodri3 » 22/10/18 22:32

Pequeño update:
Quiero retomar esto, así que me puse a hacer alguna boludez para empezar a entrar en calor.
Estuve jugando un toque a algunos juegos porque vi que retroachievements funciona de maravilla.

Y después, hice el agujero para el extensor de la tarjeta SD:
Imagen

No quiero abrir la carcasa, a menos que tenga que reparar algo, quiero que funcione como consola.
Así que la tarjeta SD, aunque no se cambie seguido, la voy a poder cambiar desde afuera.

Le había sacado otra foto, pero la cámara del celu está andando media media, después subo la foto de cómo queda atrás.
No hay nada fijado, porque me parece que quedaría bien que la pinte de otro color a la consola, ya que voy a necesitar darle toques finales a los agujeros que hice, y la veo difícil conseguir el mismo gris amarillento.

Actualizo las tareas pendientes:
- Hacer lugar para que cierre la parte de arriba de la carcasa. Es una SNES que tiene la trabita para cartuchos, así que voy a tener que romper bastante plástico para que cierre.
- Fijar los puertos HDMI y micro USB de atrás, incorporar el RCA
- Ver si le pongo algún otro puerto de manera sutil, un USB y por ahí algún DB9 (aunque no me copa mucho lo del DB9)
- Pintar la carcasa. Por ahí agarro y la pinto de algún color diferente. Dependerá de mis ganas.
- Probar si funciona a 240p por RCA. Al parecer hay una forma de configurar eso para que se vea mejor en tubos CRT
- Configurar que el reset de la SNES haga que se salga del juego (como la snes classic :P )

Acá hice un video corto, una demostración rústica:


Si tienen sugerencias, son bienvenidas!
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 21146
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por ferhound » 22/10/18 22:41

Uh que bueno el interruptor de power si le llegas a poner un led quedaria muy pro.
240p si, hay que modificar algo en el config file pero creo que tambien afecta al menu del loader (retropie/recalbox etc).
Nombre "Macro Classic SNES"? :P
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3294
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: Laburo en progreso: "RaspSNES"

Mensaje por Console Wars » 22/10/18 23:22

Muy buen proyecto y alto laburo. Mi hermano anda con esto de los retropie, voy a ver si lo convenzo que me haga algo con la NASA que murio (o la MS, aunque esa no la doy por muerta... aun).
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados