Ayuda mod Atari 2600

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Fedx
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 324
Registrado: 18/04/17 15:09

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Fedx » 20/04/18 0:40

Diego escribió:
18/04/18 1:00
La unica manera de pasar un cartucho PAL a NTSC es reprogramando la EPROM.

Igual ojo que si el TIA es NTSC y la ROM del cartucho es PAL, entonces no te va a tirar los colores como corresponde que son los que ves en el Stella.
Ah...bien bien. Le hice este a la Dark Vader (Rev 14) NTSC y le anda de diez. Comparto por si alguien tiene esta. Muy simple y barato. http://mrpjevans.com/2014/05/composite- ... tari-2600/

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6438
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 20/04/18 9:44

Ah, si, el tipico del transistor con dos resistencias. Anda muy bien, pero requiere mutilar un par de componentes de la board original, en cambio el otro es menos invasivo, solo va colgado con cablecitos a modo "araña" sin quitar ningun componente original de la placa y la salida de RF queda funcional.

Fedx
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 324
Registrado: 18/04/17 15:09

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Fedx » 22/04/18 0:08

Diego escribió:
20/04/18 9:44
Ah, si, el tipico del transistor con dos resistencias. Anda muy bien, pero requiere mutilar un par de componentes de la board original, en cambio el otro es menos invasivo, solo va colgado con cablecitos a modo "araña" sin quitar ningun componente original de la placa y la salida de RF queda funcional.
Siii...tenes razon...pasa que el RF andaba muyy mal...asi que...bisturi :shock: .

shavier
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/03/19 19:27

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por shavier » 02/03/19 21:06

Buenas gente!,

Perdonen que reviva este topic, pero veo que hace años viene dando vueltas, lo leí para tratar de identificar un problema que tengo con mi Dynacom de la infancia (no mia, de mi hermanos) que es más grande que mi existencia en esta tierra.

En fin, el aparato se muestra en blanco y negro a excepción del color amarillo y similares hasta marron.
Hasta donde yo lo utilicé de chico, funcionaba muy bien, está medio cascoteado porque lo agarraron mis sobrinas y volaron un par de piezas, pero está operativo.

El asunto es que al parecer ha tenido algún problema y quizás mi cuñado lo tocó para tratar de arreglarlo, pero solo lo dejó en estas condiciones. Lo abrí, lo revisé, retoqué unas soldaduras malas y cambié el regulador de tensión 7805. Pero no pude hacerlo verse en color.

Probé con un TV de tubo, seleccionando las diferentes normas y no funcionó, lo probé en un LED y tampoco funcionó.
Adjunto algunas imágenes de lo que tengo.

https://ibb.co/xS0XhRY
https://ibb.co/x3rhYYQ
https://ibb.co/C9QhjLM
https://ibb.co/7vTsVFS
https://ibb.co/z4Gc3R5
https://ibb.co/H7pcYGZ
https://ibb.co/bbsqdLM
https://ibb.co/S6k80xN
https://ibb.co/hRmPBKW
https://ibb.co/y022HPJ

Agradezco quien me pueda dar una mano.

Un saludo!

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6438
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 02/03/19 23:17

Proba regulando el preset POT1.

shavier
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/03/19 19:27

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por shavier » 02/03/19 23:44

Diego escribió:
02/03/19 23:17
Proba regulando el preset POT1.
Gracias Diego por responder, lo hice como lo comentaste anteriormente, regulé lentamente mientras iba mirando la pantalla, no hay cambios. :?

Por cierto, hay algún esquema exacto del circuito éste? es el Dynavision que posteaste anteriormente?

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6438
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 03/03/19 0:23

Es la version brasileña, pero para el caso es lo mismo, solo varia la frecu del cristal.

Imagen

shavier
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/03/19 19:27

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por shavier » 03/03/19 0:40

Diego escribió:
03/03/19 0:23
Es la version brasileña, pero para el caso es lo mismo, solo varia la frecu del cristal.

Imagen
Genial, gracias!.
Será algún problema en la etapa de audio/video donde se colocan los transistores en CI 1?
O tendré que revisar desde la pata 9 del TIA C010444? no estoy seguro que tenga exactamente este integrado el mío, pero supongo que algo parecido ha de haber.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6438
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por Diego » 03/03/19 13:07

El switch B-W/COLOR esta bien seteado?

shavier
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 01/03/19 19:27

Re: Ayuda mod Atari 2600

Mensaje por shavier » 03/03/19 17:21

No lo tiene a ese switch, lo trae anulado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado