Multijuegos Capcom Impress: restauracion y armado completo!.

Fichines, macas o como les llames. Desde el Space Invaders hasta hoy, sin dejar de lado los pinballs y los flippers.
Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5917
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Multijuegos Capcom Impress: restauracion y armado completo!.

Mensaje por guidachu » 13/05/14 20:41

Bueno, esta fue la razon por la que entre a esta web. Siempre quise un multijuego, y como me mude solo y tenia espacio, me gusto un bartop de ml. Resulta que lo compro y termino siendo estafado (no me quedo claro todavia si el que lo fabrico me cago, o si se lo dio al que me lo vendio y este me cago, la cosa es que hice un blog y algo de ruido genero:

http://bartopgyainformaticahardcoregame ... n-una.html)

Imagen

Como quede muy caliente, lo desarme todo y me puse en campaña para conseguir un mueble. Vi todos de madera y un aero city que estaba muy hecho merda. Y me cruzo con las impress a 400 mangos vacias, pero ahi estaba el dilema, tendria que conseguir una tele de 29, asi que compre la completa, con moni y tubo.

Imagen

Imagen

Esta en un 95 perfecta. Pero el paso del tiempo, la luz y el smog de donde estaba (funcionaba como slot, con esta plaqueta:http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... cherry-_JM), le dieron un toque "cremoso", justo encontre lo del retrobright, pero en este punto estaba llena de rayones superficiales, asi que la iba a desarmar y lijarla toda, para pintarla despues.

Cuando la abri me encontre con un "poquito" de mugre:

Imagen

Asi que manos a la obra!, la desarme (es todo un tremendo quilombo, tiene 180 mil tornillos de torx security bit), cif, detergente, esponja y al jardin:

Imagen

Ahi ya esta, manguereada y todo.

Despues adentro, bienvenidos al quilombo:

Imagen

Imagen

Fotos de los parlantes, tubo y chasis:

Imagen

Imagen

Imagen

Aca les aseguro que el tubo es un toshiba, el chasis creo que un hitachi.

Y compre dos coolers de los grandes que van a 220, para crear una corriente de aire adentro para ventilar bien todo el tema de la pc.

Bueno, el bartop venia con un hyperspin y una pc apu, con placa integrada. Y un hdd de 250.

Yo hace un par de años me habia comprado una pc media power que tenia la intencion de usarla como multijuego pero con un led. Asi que hice el cambiazo y estoy usando la apu.

PC usada a usar:

Mother ECS Gforce6100 SM-M2
AMD athlon x 2 5600
2 DDR2 2048 Mb KINGSTON
Xfx 6670 1 gb ddr3
Fuente coolermaster de 600w

Y como conecto todo esto?.....el cableado jamma esta hecho percha mal, y no habia visto un jpac, asi que averigue y me compre esto:

Imagen

Ya la probe y anda muy bien.

Y la interface a utilizar es la que me vino con el bartop, que mas tarde me entere que las fabrica un user nuevo, SaturnAR:

Imagen

Sumado a todos los botones del deshuase del bartop y a un teclado y mouse wirelees.

Proceso de pintura:

Use estas pinturas para plastico, que no necesitan primer, previo lijado con lija al agua de 120 para sacar lo amarillo y crear porosidad, habre usado unas 6 latas para todo el mueble, aplique 3 manos y 2 de laca:

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... lliams-_JM

Imagen

Imagen

Armado:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Reemplazo del tubo fluorescente por las dos tiras de led del bartop:

Imagen

Ampli qsound original:

Imagen

Imagen

Artes y acrilicos gracias a elisabet con su helado de pistacho y chocolate:

Imagen

Imagen

Imagen

Panel:

Imagen

Imagen

Imagen

Me costo un huevo y medio pero lo logre. Me quedo 9.5, porque al armarlo se rompio un poquito el vinilo, ni se ve, pero a mi me rompe las bolas.....en fin. Lo probe con el mame de mi pc principal y anda deluxe.

Mil gracias a rodri por la mano que me dio al pasarme el contacto de su novia que me hizo las artes y a rolf por la idea de aprovechar el panel viejo, cosa que no sucedio pero igual redondeo la idea.

PC en la madera y otro arte colocado:

Imagen

Imagen

Cambio de cerraduras originales por una con llave y dos pomos de plastico:

Imagen

Asi va quedando el interior, ampli qsound original modificado y solucionado el problema del entrecorte:

Imagen

Termine la parte/ instalacion electrica, dejo fotos y video:

Imagen

Imagen

Imagen

La lampara se la puse para poder ver bien y trabajar tranquilo en el monitor, porque adentro no se ve nada. Cuando no la necesito, la desenchufo. Aclaracion: no usen una lamparita de esas, si tienen que poner una que sea de las chicas, esa me derritio el mueble y casi me hace un tremendo agujero.

Y aca video de todo prendido:

[video]
[/video]

Compilacion de juegos y armado del frontend, al final use el MALA y no el Groovyarcade:

[video]
[/video]


Impress terminada!!, me falta alguna que otra cosa, pero asi quedo:

Imagen

[video]
[/video]

[video]
[/video]

Update:

No me convence el monitor, para mi que palma. Me canse y me compre uno nuevo, es un RCA de 29 pulgadas con un chassis eago/eygo:

Imagen

Imagen

Update:

Le cambie los parlantes originales que estaban interfiriendo con el monitor por unos que me consiguio mi vieja que estan muy buenos:

Imagen

Update:

Como me volvi medio exquisito, traslade el control de volumen desde el interior del ampli a abajo del panel de control, y le agregue una perilla, para que quede pro. Ademas, le meti dos puertos usb adelante para que sea mas facil meter pendrives:

Imagen

Imagen

Y aca la movi, asi se luce, como me dijo vicgus:

Imagen

Bueno, esta fue la razon por la que entre al foro. Fue una experiencia linda pero mucho mas larga y costosa de lo que yo pensaba. Igual asi y todo estuvo genial.

Tengo que agradecer a Andres, BoringRyu, Rodri3, TochoSlim, Rolf y mencion especial a Elisabet, que me dieron una mano con ideas y eli me hizo todas las artes.

Como me sobraron bocha de componentes, tengo pensado armar otro, pero eso sera otra historia...
Última edición por guidachu el 05/06/16 14:08, editado 18 veces en total.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12595
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por Rodri3 » 13/05/14 23:17

Lo que yo te podría sugerir es que la distribución de botones las pruebes antes en un cartón. Es decir, si tenés cartón corrugado del tamaño que va a tener el chapón, hacele agujeros y poné los botones y palancas.
Para pruebas básicas, eso te va a servir!

Te digo eso porque creeeo que pediste ayuda para ver si te convencía o no la manera de distribuir los botones.

Ésta distribuición usé para mi mueble:
Imagen

En el panel frontal vas a ver 2 botones, que son para poner fichas. Si bien funciona el monedero (para el player 1). Es más práctico apretar un botón para poner las fichas.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por Martin » 14/05/14 0:09

mira como consejo, ya estamos grande y no entramos bien para jugar de a 2 ahi... 8 botones por lado me parece demaciado, se van a terminar cagando a piñas por el lugar. otra cosa. las consolas son para jugar con chosting =P hacelo mame. no vas a tocar en tu vida un mario 64 con eso, o un juego rpg...

Avatar de Usuario
TOCHOslim
Snatcher Player
Snatcher Player
Mensajes: 2381
Registrado: 29/04/09 18:46
Frase: DO NOT loan your DSi to vampires, as their ability to control the natural elements of wind and storm may void your warranty.
Ubicación: Uruguay

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por TOCHOslim » 14/05/14 9:22

Los capcom Impress llevan la configuración Sega segundo jugador en los 2 lados, los paneles Seimitsu tambien llevan esta configuración en el lado 2, es esta:

Imagen
fijate que los 2 jugadores llevan la misma configuración con la misma inclinación, en los muebles Sega Astro City, Blast City, Net City etc el jugador 1 lleva una configuración distinta.

Mi consejo es "no quieras inventar la pólvora" porque ya está inventada, y como dice Martín no precisas 8 botones por jugador, no hay juego que utilice 8 botones, la gran mayoría son de 3 máximo.

Lo que podes hacer es buscar el layout Sega 2º jugador, imprimirlo y hacer como una guía en policarbonato que es el material que usan para las placas de rayos X y con eso mandar a hacer una chapa.

Los layouts los podes sacar de acá: http://www.slagcoin.com/joystick/layout.html

Este es el que precisas vos, estos son pilotos para uar con arcade sticks por eso tienen 8 botones, asi que los 2 ultimos botones de la derecha eliminalos.

Imagen

Avatar de Usuario
boringryu
Heavy Machinegun!
Heavy Machinegun!
Mensajes: 5290
Registrado: 07/03/11 16:24
Frase: Zero Generation!
Ubicación: Ituzaingo - BSAS - Argentina
Contactar:

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por boringryu » 14/05/14 14:20

hable por MP con guidachu y me comentaba que el queria mas que nada jugar juegos de PSX y Saturn, no te va a quedar exactamente perfecto, pero creo que esta seria la mejor opcion, en esos 8 botones, yo tambien soy un poco reacio a la opcion 8 botones, pero en tu caso optaria por algo asi, ya que no se la configuracion que vayas a realizar, o lo que pretendas jugar, pero es mas comodo que tener 4 botones por fila, ya que hay una realidad, los candy son chiquitos y estamos todos grandes jaja, digamos va a ser muy incomodo

Imagen
[spoiler]YOSHIKI OKAMOTO: Yo no suelo hacer lo que la gente me pide. Normalmente se supone que tienes que escuchar a tus jefes, pero nunca lo hice. ...
Fuimos a Estados Unidos para hacer una investigación de mercado. En los Arcades vimos la reacción de la gente - nos quedaríamos todo el día, días y días, simplemente observando. Y nos dimos cuenta que los juegos de desplazamiento lateral como Double Dragon fueron muy populares en la época. Así que dijimos: "Está bien, tenemos hacer uno de esos." Así que hicimos Final Fight

Entonces Capcom nos dijo: "Tienen que llamar a eso 'Street Fighter'." Así que nos dijimos: "Está bien, así que vamos a llamarlo Street Fighter '89." Lo conversamos y lo mostramos a la gente, pero la reputacion de Street Fighter fue realmente mala. Así que pensamos, si la reputación es tan mala, que no vamos a nombrarla Street Fighter. Sólo vamos a llamarlo Final Fight . ...

Capcom estaba en problemas en ese momento. Si Final Fight no se vendia bien, Capcom podría haber estado en peligro de cerrar sus puertas. ... Pero realmente vendió más de lo que esperaban los ejecutivos de Capcom, despues del exito, me dijeron que tenia que crear Final Fight 2. No soy el tipo de persona que lo que le dicen, sin embargo. Le respondí: "Bueno, yo no quiero hacer eso." Y entonces decidí hacer Street Fighter 2[/spoiler]
Imagen

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por Martin » 14/05/14 15:29

lo q dije >.<

gracias tocho por el link, algun dia puede servir =P

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3943
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por Andres » 14/05/14 15:33

Y por qué no lo mejor de dos mundos?
Palancas y 6 botones para los arcades y controles de xbox 360 sin cable para los juegos de consola!
¿Si total va a ir una pc adentro?

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5917
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por guidachu » 14/05/14 19:45

Tienen razon y no me explaye bien, me convencieron, y andres dijo lo que yo tenia en mente tambien y no puse.

Principalmente quiero mame, nes, snes, model 2, quiero ver que onda el model 3, pc engine, genesis, sega cd, 32 x, game boy, game boy advance, cps 2, cps 3, neo geo, taito type 2 y como bien dijeron porque es al pedo, un par de saturn, psx y n64.

Para eso el joy inalambrico de 360 que tengo con el receptor va como piña.

El resto lo voy a dejar como me dijeron. Les pregunto, alguno tiene o conoce una pagina o me dice como diseñar el panel como el que puso tocho?, porque soy de madera en eso. Boring me dijo que por ahi tenia un corel. Me gustaria imprimirlo, mandarlo a un carton y probar, para despues mandar a hacer la chapa.

Despues que me pueden decir de la pintura, y del chasis?.

Gracias a todos!.

Avatar de Usuario
TOCHOslim
Snatcher Player
Snatcher Player
Mensajes: 2381
Registrado: 29/04/09 18:46
Frase: DO NOT loan your DSi to vampires, as their ability to control the natural elements of wind and storm may void your warranty.
Ubicación: Uruguay

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por TOCHOslim » 15/05/14 0:58

El chasis es un Sanwa, no se que modelo, si no funca yo que vos veria de llevarselo a un tecnico, si no tenes conocimientos de electrónica mejor no que lo intentes reparar por vos mismo, y lo mas seguro que es sea 110 volts, a veces requieren un transformador aislador que si no lo tenes mejor ni lo prendas porque podes romperlo del todo.

El panel de control lo podes conseguir en Ebay, hasta hace poco habia un tano que los hacia por encargue con el layout y vinilo que el cliente le pidiera, o sino busca uno original en Neogeo.com , ahi tambien hay gente que se hace sus propios paneles.

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5917
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: Restaurando la impress, consejos y ayuda bienvenidos!.

Mensaje por guidachu » 15/05/14 19:57

TOCHOslim escribió:El chasis es un Sanwa, no se que modelo, si no funca yo que vos veria de llevarselo a un tecnico, si no tenes conocimientos de electrónica mejor no que lo intentes reparar por vos mismo, y lo mas seguro que es sea 110 volts, a veces requieren un transformador aislador que si no lo tenes mejor ni lo prendas porque podes romperlo del todo.

El panel de control lo podes conseguir en Ebay, hasta hace poco habia un tano que los hacia por encargue con el layout y vinilo que el cliente le pidiera, o sino busca uno original en Neogeo.com , ahi tambien hay gente que se hace sus propios paneles.
Tanto el tubo como el chasis andan bien. El flaco lo probo adelante mio. Gracias, no se por que flashie que era un hitachi.

De traer algo de afuera olvidate, yo queria pedir si no era mucha molestia y hay algun diseñador que la tenga clara que me pase el diseño de la foto que vos pusiste en tamaño real que yo me ocupo del resto.

Y de la pintura que opinan?.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado