Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8972
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 13/01/15 20:15

No te hagas drama que no me la voy a jugar al pedo jajaja!
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22689
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 13/01/15 20:19

brunoip escribió:Che y no se podria armar un aislador propio y alimentarlo con una fuentecita diferente a la que usa el tele? No tendria que ser mucho mambo haccer eso.
o sino capas podría ser un trafo con relación 1:1, busque esquemas pero no encontré nada
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Faker
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 10271
Registrado: 20/09/06 22:11
Frase: AGUANTE MARIO10
Ubicación: ONMF!

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Faker » 13/01/15 20:24

Tengo una fuga de alta en el flyback, alguien tiene silicona para peceras?

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3946
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Andres » 13/01/15 22:58

En mi caso tengo entradas RGB y salidas RGB, pero seguramente para el "On Screen Display"
Imagen

No planeo hacer demasiada investigación al respecto dado que tengo varias pantallas "RGB ready" :P


Vale más la pena investigar la conversión RGB a Componente que "modear" televisores a RGB y dejarlos inútiles para ver tv.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12646
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 13/01/15 23:30

Eso es en tu caso :P

En mi caso, la tele no tendría otro uso, por ende valía la pena el intento.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8951
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por fede2222 » 15/01/15 9:52

Abandonaste Rodri entonces??
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25766
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Magnus87 » 15/01/15 10:13

Rodri no abandona, usa SaveState :lol:
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Martin » 15/01/15 10:57

Si el syncronizmo no pasa por unmicro la veo ultra dificil. aparte despues como pones el tele para que pase de TV o AV a la señal que le pones?

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12646
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 15/01/15 11:10

fede2222 escribió:Abandonaste Rodri entonces??
Y con este televisor, medio que sí. Si no tiene entradas RGB externas, y si lo conecto directamente, está la posibilidad de una patada por el chasis vivo, no le veo mucho sentido ver qué onda.
A menos que lo que propone brunoip se pueda hacer:
brunoip escribió:
brunoip escribió:Che y no se podria armar un aislador propio y alimentarlo con una fuentecita diferente a la que usa el tele? No tendria que ser mucho mambo haccer eso.
o sino capas podría ser un trafo con relación 1:1, busque esquemas pero no encontré nada
Magnus87 escribió:Rodri no abandona, usa SaveState :lol:
Debo tener como 10 threads de cosas pendientes :P
Martin escribió:Si el syncronizmo no pasa por unmicro la veo ultra dificil. aparte despues como pones el tele para que pase de TV o AV a la señal que le pones?
Lo que yo pensaba era "puentear" la señal RGB que yo quería: que la TV se encienda y recién muestre algo cuando está la consola prendida. Nada de cambiar de canal, o alternar entre TV y Video
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6448
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Diego » 15/01/15 11:12

Si entras el RGB directo a la placa del tubo donde estan lo tres transistores amplificadores de los cañones, entonces pones la tele en modo AV para que quede la pantalla negra, le mandas el sincro por la entrada del video compuesto o directo al pin de entrada de sincronismo del jungla y listo el pollo, deberia funcionar. Lo que si, para entrar a la placa del tubo habria que hacer un buffer e incorporar algunas protecciones para aislar el dispositivo externo que vayamos a conectar de modo que las altas tensiones o las descargas del TV no produzcan daños al mismo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado