[CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3286
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

[CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Console Wars » 14/10/18 11:19

Bien, intentare hacerle a mi MS II los mods que se indican aca en este link:

https://www.briconsola.com/potenciar-co ... er-system/

Esta es mi maquina:

Imagen
Master System II
Imagen
PAL-G
Imagen
Placa
Imagen
Cristal (por si es relevante)

Por lo pronto ya corte el pin 57 del integrado grande, pero cuando quise soldar los cables para el paso a 60 hz me encontre que mi soldador palmo xD

Imagen
Pata 57 (o pata 4 de las largas, empezando de abajo derecha) ya cortada

Asi que el martes tocara comprar lo siguiente:

- Soldador nuevo T_T
- 1 resistencia de 100 ohms
- 4 resistencias de 75 ohms
- 4 condensadores de 220 uf

La ficha DIN 8 ya la tengo, si conecto ahi todo siguiendo los pasos de la guia, podria usar el cable de mi Genesis model 1 o hay alguna incompatibilidad? Estaria siguiendo este esquema:

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3286
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Console Wars » 17/10/18 15:53

Problemas:

- En el negocio de electronica me dicen que no tienen resistencia de 75 ohms, se puede reemplazar con otras de otro valor en serie o algo asi?
- Del condensador me preguntan en que voltaje lo necesito y en el tutorial que sigo no ponen nada a ese respecto, pero vi en otro lado que pone que "el voltaje que deben soportar es el de las señales RGB". Al parecer seria 5V, pero creo que los condenasadores que me dijeron que tenian eran de mas voltaje (10V si no recuerdo mal) ¿Me sirven igual o tengo que buscar si o si de ese valor?
Imagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12196
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Rodri3 » 17/10/18 16:35

Creo que las resistencias de 75 ohms son comunes.
Sino creo que era que en serie se suman: dos de 30 una encadenada con otra termina siendo 60, y en paralelo se divide: dos de 30 una al lado de la otra da 15.

Acá encontré una página donde le ponés lo que tenés disponible, y lo que querés lograr y te pone los resultados:
https://www.daycounter.com/Calculators/ ... ator.phtml

Con los capacitores (condensadores) lo importante es que sean de la misma cantidad de microfaradios. Diego dirá el voltaje mínimo. Pero me pinta que 10v van igual.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6305
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Diego » 17/10/18 17:12

Resistencias podes usar de 68 ohms o de 82 ohms que no va haber mayores diferencias, si no dos de 150 ohms en paralelo que te da 75 justo.

En capacitores es preferible que tenga voltaje de mas, que sobre y que no falte, pero teniendo en cuenta que cuando los capa suben de voltaje tambien aumenta su tamaño, entonces hay que usar los que mas se ajusten al espacio fisico disponible donde se van a instalar. Igual un capacitor de 16V no es mucho mas grande que uno de 10V, asi que yo optaria por el primero, o sea 16V (o 25V mejor), que ademas es un valor muy comun comercialmente hablando.

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3286
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Console Wars » 17/10/18 20:26

Por suerte fui a otro local y consegui las resistencias de 75, y los condensadores de 220 para 25v. Aparte compre el soldador, asi que si puedo esta noche comienzo a laburar.

Mas consultas:
- ¿Como recomiendan que haga los agujeros en la carcaza para los RCA del mod AV? Pienso empezar con eso antes del RGB, pero no tengo taladro dremel para perforar el plastico.
- Para el mod 50/60 (que aun no se si hare, o directamente lo dejo 60 y listo) compre una ficha de dos posiciones, pero en lugar de 3 patas trae 6 patas ¿Como tendria que conectar los cables en ese caso?
Imagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12196
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Rodri3 » 17/10/18 20:56

Nunca toqué una Master System 2.
Sí varias clon model 1. A mí me gusta que queden los RCA "Empotrados".

Lo que solía hacer era sacarle toda la ficha del RF, lijar todo ese buraco y le mandaba unas fichas RCA + SVideo que una vez conseguí. Acá podés ver una:
http://www.retrogaming.com.ar/forum/vie ... 21#p468721

Es más laburo, y zafa bastante el resultado final.
Sino por ahí te conviene conseguir unas fichas hembra RCA y colgarlas de la carcasa. Hay varios ejemplos de eso, como este:
http://www.retrogaming.com.ar/forum/vie ... ca#p615333

Yo dejaría el hacer eso como toque final, primero me aseguraría que funciona todo aunque estén los cables colgando, y recién ahí achuraría la carcasa de la Master System
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3286
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Console Wars » 17/10/18 22:38

Entiendo. Si, pensaba tambien soldar y despues montar, pero lo de agujerear la carcaza era algo que no sabia (no se) por donde encarar.

Pregunta seguramente tonta: ground, negativo y masa, son todo lo mismo? O son terminos que hacen referencia a distintas cosas?
Imagen

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3286
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Console Wars » 18/10/18 19:11

Bien, anoche intente hacer el mod av y 60 hz... y falle.

Lo que tiene cagado es que no se si no lo hice bien (no conecte algun cable correctamente) o simplemente mate la maquina en el proceso.

En fin, algun consejo para saber si la MS sigue andando? Normalmente me guio con los leds de encendido, pero como esta no tiene no se siquiera si la maquina sigue prendiendo y no da señal a la tele o simplemente murio.
Imagen

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6305
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Diego » 18/10/18 19:39

:?

Calculo que ya la habras conectado a la TV por su salida original, RF, para ver como reacciona la tele, en el canal correcto, al encender la consola.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12196
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: [CWE][Proyecto] Master System 2 Pal-G mods varios

Mensaje por Rodri3 » 18/10/18 21:03

Diego, supongo que si se puede hacer mod av, tiene que haber algún pin con salida de audio, no?

Como para que se arme una ficha rca temporal y pruebe si sale sonido de la consola.

Otra que se me ocurre es medir si están llegando los 5v a la salida del regulador de voltaje.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados