EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Breaker
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 16
Registrado: 14/05/17 18:59
Frase: I suck at video-games! :D

EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Breaker » 23/02/18 11:10

Tengo uno de estos ATARIS trch, digo, "opcionales", esos que eran chiquitos y con una banda de plastico a lo largo de color verde con el logo y otros detalles.
La cosa es que nunca pude hacerlo andar :´(

Ahora me dieron uno para que arregle, pero creo que tiene lo mismo que el que tengo.
El problema es que enciende, pero solo se ve estatica o lluvia, y nada mas.
Alguien sabe cual es el problema? Seguramente no vale mucho la pena arreglarlo, es probabl que el arreglo termine saliendo mas que la consola, pero igual queria saber si alguno alguna vez toco una de estas con intencion de arreglarla o algo xD

Y eso. Alguno tiene idea de que puede ser? Capacitores, chips, u otro?
Desde ya, muchas gracias.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6144
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Diego » 23/02/18 15:51

En las EDU 2600 al menos deberias ver pantalla negra estando enchufada, sin cartucho y apagada, dado que el modulador queda alimentado para que la consola quede en una especie de stand-by para que no se vea la pantalla de nieve-ruido cuando la apagas para cambiar de cartucho, queda pantalla negra como si estuviera conectado por AV aunque lo este por RF :P

Abrila y fijate si le llega alimentacion a la etapa del modulador. Pone fotos de la placa asi podemos colaborar.

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 21828
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por brunoip » 23/02/18 15:53

Buen dato ese Diego, pasa en todos los clones o solo en esas?
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6144
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Diego » 23/02/18 15:57

Que yo recuerde solo en las EDU 2600 (la simil 2600 Jr) se da esa condicion, estando con el interruptor de encendido en OFF igual sigue mandando portadora de RF para que la pantalla quede negra, o sea que la etapa del modulador sigue alimentada.

Avatar de Usuario
Breaker
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 16
Registrado: 14/05/17 18:59
Frase: I suck at video-games! :D

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Breaker » 25/02/18 22:36

Si, eso de quedarse en negro lo hace. Me parecia raro que aun asi no agarrara :/

Subiria una foto, pero soy un manco que no puede hacerlo. Alguna pagina par subir fotos que sea simple?

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6144
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Diego » 26/02/18 9:17

Creo que imgur.com te puede andar.

Avatar de Usuario
Guly
Web Team
Web Team
Mensajes: 17791
Registrado: 23/01/12 11:09
Frase: Filipenses 4:7

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Guly » 26/02/18 14:08

Breaker escribió:
25/02/18 22:36
Subiria una foto, pero soy un manco que no puede hacerlo. Alguna pagina par subir fotos que sea simple?[/b][/color]
Flickr es la más simple.

Avatar de Usuario
Breaker
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 16
Registrado: 14/05/17 18:59
Frase: I suck at video-games! :D

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Breaker » 26/02/18 15:13

Gracias xD

Acá esta la placa madre:
(Bueno, no me sale para poner la imagen dentro del foro..... %#&@)


Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6144
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Diego » 26/02/18 16:28

Es de las ultimas EDU, con resistencias de metalfilm, sin interruptor B/N-COLOR y sin interruptor Channel 2-3.

Si no recuerdo mal esas venian fijas para usarse en canal 2, pero si te aparece la pantalla negra al enchufar la fuente a un toma, entonces el modulador esta funcionando y la tele recibiendo portadora.

No te funciona con ningun cartucho?

Primeramente habria que ver si le llegan los 5V a cada uno de los integrados. Bajate los pinouts y medi si les llega tension de alimentacion a los c.i. TIA (CO10444 o 6526 o KSC131), RIOT (6532) y CPU (6507).

Avatar de Usuario
Breaker
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 16
Registrado: 14/05/17 18:59
Frase: I suck at video-games! :D

Re: EDU GAMES 2600 . . . no funciona . . .

Mensaje por Breaker » 27/02/18 10:17

Primero lo probé en el canal 2 (porque pensé que se hacia en el canal 3 xD), pero seguia sin andar.
Probé el voltaje que les llegaba y se veian bien, aunque lo hice medio por arriba, aun no soy muy experto en esto D:
Lo comparé con otra placa EDU sin reparar que tenia y vi que uno de los chips estaba al revez..... lo di vuelta....y ahora da imagen xD
No se que habrá pasado, si alguien lo toqueteo de más o que, pero bueno, ahora da imagen y hasta jugue un juego de un laberinto....creo.
PEEEEROOOOO.... no tiene sonido, de echo el sonido que emite es como estático.
Asi que no se que pasa ahi....

Por lo pronto voy a revisar el otro, capaz tiene lo mismo :p

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados