Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12193
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 14/01/19 2:19

Bueno, novedades agridulces sobre esto
Me compré una tele trinitron sólo para hacerle el mod. Si no sale, va a la basura.

La tele en cuestión es una de 21” modelo KV-21XTR3
La jungla es una CXA1871S, acá el datasheet
https://pdf1.alldatasheet.es/datasheet- ... 1871S.html

Si uno ve el datasheet, los pines del 14 al 17 son los sospechosos.

Acá está lo que puso Martín hace bocha:
SpoilerMostrar
Martin escribió:
09/03/16 12:05
Imagen
Le mandé las resistencias de 75ohms.

La cosa es que pude hacer que se vea en rgb, pero con colores muy tenues. Fue ahí cuando me puse a experimentar con la tele encendida, queriendo sacarle los 75ohms del pin rojo y probar si había cambio favorable. Pero me pasó que ahora no se me ve el rojo :-/

Mañana subo alguna que otra foto, no sé si cagué la jungla o es reversible lo del rojo.

Por lo menos sé que con la jungla ésta el mod sale, es cosa de encontrarle la vuelta.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 671
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Seibu » 14/01/19 10:04

Buen avance! Le mandaste la entrada RGB a masa y 0,01uf antes del jungla?

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22320
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 14/01/19 10:10

Cuanto pagaste el tele? Estas cosas se prueban en teles gratis :P
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12193
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 14/01/19 11:08

Seibu escribió:
14/01/19 10:04
Buen avance! Le mandaste la entrada RGB a masa y 0,01uf antes del jungla?
Nop. Cómo sería eso?

Probé varias cosas:
- Le mandé la señal directo de la consola a la jungla. Esto lo probé con la señal R con la tele encendida y fue cuando perdí el rojo :? , tengo que dejar de soldar con todo encendido.
- Le mandé una resistencia de 75ohms de cada Señal RGB a la jungla. Esto es lo que me dio mejores resultados. Pero no sé si tengo que mandar esa resistencia a masa.
- Tenía preparado del experimento anterior una mezcla entre resistencias y capacitores, tal como está en el foro shmups: https://shmups.system11.org/viewtopic.php?t=56155
AsíMostrar
Imagen
Eso No me dio ningún tipo de señal, pero lo voy a probar de nuevo, porque ya era madrugada y mi mente no obraba con sentido. Me mandé varias cagadas.
brunoip escribió:
14/01/19 10:10
Cuanto pagaste el tele? Estas cosas se prueban en teles gratis :P
Quería sacarme las ganas. Hasta ahora jodí 3 teles y las últimas dos tenían la misma jungla. Y encima me vengo leyendo varios threads y hay uno que pudo con una jungla parecida a la que tuve.

En fin, acá paso fotos.
Antes probé que todo funcioneMostrar
Imagen
Acá pueden ver dónde soldéMostrar
Imagen
Seguí las señales de los pines y vi que al costado había 4 lugares para poner R,G,B,Blanking y masa.
Por ahí éste es un tema a cambiar y tengo que levantar las 4 patas y probar de otra manera.
Todo montadoMostrar
Imagen
Con mi querido Argevision bancándome desde siempre
off-topicMostrar
En el medio fuimos con mi novia a ver si conseguíamos turno para llevar el gato a que lo vean en la Facultad de Veterinaria. Fuimos tipo 3am. Zona "para andar con cuidado"
Imagen
Acá se puede verMostrar
Se nota que es RGB por la nitidez. Pero bueno, está eso que parece que tiene niebla encima.
Imagen
Sospecho que ésto es un indicio que algo con el OSD no está hecho bien:
Imagen

Porque se me hace que no debería verse ese texto. Si yo cambio el volumen con la consola encendida, puedo ver una tenue sombra y casi que se lee "VOLUMEN", pensé que no debería verse.

En fin, las pruebas las terminé cuando me puse a querer jugar con el contraste de la tele y no sé qué mierda apreté y se puso oscura toda la tele :?
Era re tarde, como las 4am así que desistí y me fui a dormir.
Espero que no sea nada permanente. Hoy después de laburar sigo probando.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 24718
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Magnus87 » 14/01/19 11:12

Que lastima que no sabía que estabas a full con esto sino si levantaba los televisores retro que vi el otro día en la calle y te los llevaba. Justamente en sábado pase cerca de tu casa.

Al menos si morían no era una pérdida importante.
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
the98
Delantero en el Niupi
Delantero en el Niupi
Mensajes: 8061
Registrado: 03/07/12 11:45

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por the98 » 14/01/19 12:45

A comprar un jungla.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12193
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 14/01/19 13:37

Magnus87 escribió:
14/01/19 11:12
Que lastima que no sabía que estabas a full con esto sino si levantaba los televisores retro que vi el otro día en la calle y te los llevaba. Justamente en sábado pase cerca de tu casa.
Gracias por ofrecer.
Igual no tengo espacio acá en el depto. Tengo el matchline roto, el JVC que estoy esperando que le revisen la plaqueta a ver si revive y ahora este en el living.

Quise ir por un Sony porque también tienen lindos tubos y ya hicieron el mod acá y en otros lugares.
the98 escribió:
14/01/19 12:45
A comprar un jungla.
Parece que sí, recién probé de nuevo y hace lo mismo. Igual, a menos que haya sido una coincidencia, me cuesta pensar que si toco las opciones de la tv puedo cagar algo.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22320
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 14/01/19 14:08

Igual rodri vos ya tenis uno con scart, no?
Imagen Imagen ImagenImagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12193
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 14/01/19 14:10

brunoip escribió:
14/01/19 14:08
Igual rodri vos ya tenis uno con scart, no?
Rodri3 escribió:
14/01/19 13:37
Tengo el matchline roto
:?

No estoy en modo acumulación para nada. Pero experimentar y acumular van de la mano. Así que ahí ando.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22320
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por brunoip » 14/01/19 14:12

Uh que bajon
Imagen Imagen ImagenImagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados