Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
julian_pincha
Metal Gear Solid Player
Metal Gear Solid Player
Mensajes: 2864
Registrado: 26/04/15 4:50

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por julian_pincha » 14/01/19 14:22

Ya casi lo tenés rodri. Estás ahí.
Han disparó primero.

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8547
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 14/01/19 17:10

No como sera lo del rojo pero ¿probaste sin las resistencias? por ahi eso es lo que hace que los colores se vean tan debiles.
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 739
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Seibu » 14/01/19 17:36

Rodri3 escribió:
14/01/19 11:08
Seibu escribió:
14/01/19 10:04
Buen avance! Le mandaste la entrada RGB a masa y 0,01uf antes del jungla?
Nop. Cómo sería eso?
En el diagrama muestra que ademas de mandarle 75 Ohm a masa, antes de la entrada al jungla deberias ponerle 0.1uf a cada color. Lo que no vi y no se si hiciste fue anular las entradas originales al RGB antes de mandarle las nuevas.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12298
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 14/01/19 18:24

DRAKE HARRIS escribió:
14/01/19 17:10
No como sera lo del rojo pero ¿probaste sin las resistencias? por ahi eso es lo que hace que los colores se vean tan debiles.
Solamente lo probé con la señal roja. Pero lo hice con la tele encendida y la señal no funcionó por un buen rato.
Creo que no es lo mejor andar soldando con la tele encendida :?
Seibu escribió:
14/01/19 17:36
En el diagrama muestra que ademas de mandarle 75 Ohm a masa, antes de la entrada al jungla deberias ponerle 0.1uf a cada color.
Ah, eso sí probé. Pensé que decías de mandarle sólo capacitores. Me quedó de la otra vez esto:
Imagen
(Lo del medio nomás)
Seibu escribió:
14/01/19 17:36
Lo que no vi y no se si hiciste fue anular las entradas originales al RGB antes de mandarle las nuevas.
Es otra de las cosas pendientes, lo de levantar las patas de los pines y soldar ahí.

Acá se ve en detalle de dónde me colgué:
Imagen

Estaba muy tentador, porque ahí al costado se lee E (que al final era masa), R-IN, G-IN, B-IN y BLK-IN.
No es que me colgué directamente de ahí, sino que seguí las pistas del datasheet y vi eso.

Acá está el detalle del datasheet:
SpoilerMostrar
Imagen
Probé dos cosas: pasarle 5v y pasarle 2.5v.
Con 2.5v no pasó nada Y me mata eso de "4 to 6 V: R, G and B outputs become lower than black level." Porque se parece al problema que tengo.

Esto estuve leyendo recién:
Más info del datasheetMostrar
Esto está en la página 28 ("Electrical Characteristics Measurement Circuit"), me da a entender que es cómo debería estar por defecto
Imagen

Esto en la 30 ("Application circuit")
Con este me pinta que deberían ser 220ohms las resistencias
Imagen

Y esta le da la razón a Seibu (Pag 33):
Imagen

El tema es que si estaban soldados a masa, si yo le puse las señales no debería funcionar directamente, no?
En fin, más tarde voy a probar de sacar todo a ver si enciende la tele.
Si no enciende, voy a encargar un par de junglas que las venden en ml. Inversión o derroche, el tiempo dirá!
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
DRAKE HARRIS
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8547
Registrado: 25/12/09 3:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por DRAKE HARRIS » 14/01/19 22:16

¿Y quien te manda a soldar con todo encendido? jajaaj!
Don Drake Corleone. Capo Mafia del Family Game.

Family Game En Argentina. Espacio dedicado a documentar los cartuchos, modelos, publicidades y demas cosas que salieron del Family Game en Argentina en los 90s.
http://familygameenargentina.blogspot.com.ar/

Avatar de Usuario
Console Wars
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3294
Registrado: 29/04/14 8:02
Ubicación: Workin' to pay the vicio...

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Console Wars » 14/01/19 23:03

Abri dos teles que tengo, pero no se si estoy mirando el integrado correcto.

Una es un Sanyo con este integrado (que no me aparece en la pagina que puso Rodri unos post mas atras):

Imagen

Y la otra es una Philips (con tubo Samsung) que el integrado pone mil cosas asi que no se como buscarlo:

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12298
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 14/01/19 23:11

Hasta ahora las teles que vi tienen 2 integrados, como no sé nada de teles, me pongo a buscar los modelos y termino dándome cuenta por el pinout cuál es la jungla :sonrojar2:

Del segundo, hay una parecida acá:
https://datasheetspdf.com/datasheet/tda ... 1717o.html
https://datasheetspdf.com/pdf-file/1111 ... /TDA9370/1

Cuando no es el mismo modelo, yo empiezo a comparar algunos pines a ver si coinciden (el de masa, o alguno que uno vea escrito en la placa de la tele)
DRAKE HARRIS escribió:
14/01/19 22:16
¿Y quien te manda a soldar con todo encendido? jajaaj!
Era una mezcla de ansiedad y de cansancio! No es buena mezcla esa.
Fui a buscar esta tele ayer a las 20hs. Me puse a experimentar más tarde y quería avanzar todo lo posible, en la semana se me complica. Pero bue, más complicado es tener la tele rota.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3911
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Andres » 14/01/19 23:56

http://www.datasheetcafe.com/tda9370-datasheet-pdf/


Cosas que fui aprendiendo: los integrados tienen codigos que identifican a sis fabricantes.

Ejemplo:
TA- Toshiba
TDA- Philips
CXA- Sony
AD- Analogue devices
LM- National semiconductors
Ti - Texas instruments.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12298
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 15/01/19 0:14

Para mí la posta está en hacer guías por junglas más que por modelos de teles.
Con "TB" yo vi junglas Toshiba.

La jungla TB1230N la vi en 2 teles (que cagué ambas)
Acá hay un chabón que lo sugirió para un TB1253AN
https://shmups.system11.org/viewtopic.p ... 8#p1205498
(dejo esto como ayuda memoria si arreglo la JVC)

Buenas noticias con mi tele Sony: no está muerta!
Desoldé todo e igual no se veía nada, pero hice fuerza bruta con el control remoto y ahí la pantalla volvió a la vida.
La mala noticia es que uno tiene que laburar y despejar la mesa de trabajo.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25046
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Magnus87 » 15/01/19 0:46

Imagen
Its Alive

Que bien!


Pero debo trabajar


Que mal!
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado