Reparación de dos DC

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6368
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Reparación de dos DC

Mensaje por Diego » 05/01/19 21:33

Ah bien, joya. Los polyswitch en general andan bien, pero tuve alguna que otra experiencia no tan satisfactoria, en una utilice uno en reemplazo del fuse de los puertos de joysticks y cuando me puse a probar con un volante con feedback, y con dicha funcion activada, cuando el volante exigia consumo el polyswitch se abria y el mando dejaba de responder.

Me paso tambien con una mother de PC, tengo un programador de EPROMs para puerto USB (TOP2005+) que me fallaba en el proceso de grabacion de las memos EPROM UV tipo 27Cxx, hasta que me percate que era porque se interrunpia el 5 Vcc del puerto USB de la PC y vi que el mother tenia un polyswitch SMD de los grandecitos en serie con dicha linea de 5 V, entonces hice algo muy rustico para salir del paso en ese momento (y todavia sigue asi :P ), le puentie el poly y el programmer salio andando de diez :D

Y no es que el consumo sobrepasaba la espicificacion de los poly, pero los mismos tienen una resistencia interna propia que se incrementa proporcionalmente al paso de la corriente, y eso se ve que afectaba al programador y al volante.

Avatar de Usuario
Napalm
Heavy Machinegun!
Heavy Machinegun!
Mensajes: 5165
Registrado: 15/03/13 21:42
Frase: El Brancatelli de Valve

Re: Reparación de dos DC

Mensaje por Napalm » 06/01/19 18:28

Me parece que ya se a quien le voy a mandar mi DC si no para de reiniciarse.
ferhound escribió:
04/01/19 23:12
Las DCs son un dolor de huevos, todas leen originales pero algunos se llevan mejor con unas copias que otras no. Son un dolor de huevo.
+999999999999999999999999
Historial de Nicks:
tdmetalx--> tdmetalxarrepentido--> Napalm-->Usuarios de RG-->RClomb (aka Caruso Lombardi)-->tdmetalx-->Lord Smoke--> Napalm--> to be continued...

Avatar de Usuario
Game.Genie
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 9442
Registrado: 20/06/09 21:30
Ubicación: 199X

Re: Reparación de dos DC

Mensaje por Game.Genie » 07/01/19 3:32

Napalm escribió:
06/01/19 18:28
ferhound escribió:
04/01/19 23:12
Las DCs son un dolor de huevos, todas leen originales pero algunos se llevan mejor con unas copias que otras no. Son un dolor de huevo.
+999999999999999999999999
Si, la mia se apaga cuando empieza a leer. Todas las que se usan mucho con copias terminan fallando tarde o temprano, quizas duren mas si las usas unicamente con originales, pero no tengo manera de comprobarlo. Lo mejor que se le puede hacer a una DC "de batalla" hoy en dia es gastar unos pesos y cambiarle la lectora por un disco rigido.

Excelente que hayas podido arreglar tanto, SaturnAR. Te felicito por tener una reserva de DCs.

Avatar de Usuario
Demere
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 95
Registrado: 02/04/17 19:20
Ubicación: bahia blanca

Re: Reparación de dos DC

Mensaje por Demere » 05/03/19 19:45

Muy buen laburo loco! Las pilas esas, vienen comunes o de litio... Vale la pena pagar la dif?
"un espía es un idiota comparado con un ninja" Aru del dojo takagure

Avatar de Usuario
Demere
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 95
Registrado: 02/04/17 19:20
Ubicación: bahia blanca

Re: Reparación de dos DC

Mensaje por Demere » 21/03/19 21:17

arreglaste el pad trucho? yo tengo uno aca q no me responde los botones B e Y, otra... alguien que la tenga clara con utopia? no puedo saltarme la region de un japo y un europeo que tengo
"un espía es un idiota comparado con un ninja" Aru del dojo takagure

Avatar de Usuario
SaturnAR
Daytona USA Player
Daytona USA Player
Mensajes: 1100
Registrado: 24/05/13 12:36
Frase: SEGA Saturn.. Shiro!
Ubicación: Arrakis
Contactar:

Re: Reparación de dos DC

Mensaje por SaturnAR » 22/03/19 1:31

No, el tema es que la pila original es recargable y si le pones una común tenés que anular el circuito de carga porque arruinas la pila o incendias algo incluso.

Y al pad trucho, si. Lo arregle. Tendrías que abrirlo y probar porque puede que se haya gastado el grafito que tienen adentro las gomitas de los botones. Se compran unas gomitas de repuesto autoadhesivas o bien compras pintura de grafito (o mejor aún, de plata aunque es más cara) y lo reparás.


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado