[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 580: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/session.php on line 636: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4511: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3257)
Retrogaming • como armo cable s-video para Saturn..
Página 1 de 2

como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 12/01/19 17:37
por pampero
Lo del titulo.. busque en el foro pero no encontre nada como para armarme un cablecito s-video para la Saturn..Si alguien tiene alguna idea sobre esto y que me pueda dar una mano,recontra agradecido estaria.. muchas gracias..

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 12/01/19 18:01
por Pierrot
Aca te dejo el diagrama del cable.

Imagen


Segun veo, la diferencia del video compuesto estandar al S-video, en Saturn, tambien es muuuy notoria.

Imagen

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 12/01/19 18:19
por pampero
buenisimo!! ahora perdon que joda porque soy bastante ignorante con este tema pero me quiero animar a hacerlo.. como tendria que unir la otra parte del cable..osea,el rca y el super video..

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 12/01/19 18:39
por Pierrot
Para sacar el sonido estereo que queres necesitas 2 cablecitos y 2 fichas RCA: Un cablecito y una ficha por cada canal.

Tomas un cable y vas a ver que tiene dos capas de cobre: una por adentro, luego a esa la recubre una capa plastica y alrededor de esa tenes la otra capa de cobre. Por el lado de la ficha RCA la forma es la siguiente:

Imagen

Tomas uno de los cables (con la ficha RCA instalada ya en un extremo) y lo que haces es conectar la parte interior del cable al pin 2 de la ficha de la saturn para sacar el sonido estereo del canal derecho. Con el otro cable haces lo mismo pero lo llevas al pin 3 para sacar el sonido estereo del canal izquierdo. Ahora lo unico que falta es agarrar ambas capas de cobre mas externas de cada cable ( es decir la capa que recubre a la capa plastica) y esas meterlas juntas al Ground de la ficha de la Saturn.

Ya tenemos el audio, ahora falta el video. La ficha de S-Video solamente te va a dar el video y tiene 4 pines:

Imagen


Vas a tener que tener dos cablecitos, cada uno con su parte interna y externa y hacer lo siguiente.

a) En el pin 10 de tu ficha de Saturn (Chroma) vas a tener que soldar un cable (con la parte de cobre externa soldada al ground de la ficha de Saturn) que va a ir hasta el pin 4 de tu ficha S-Video (con la parte de cobre externa soldada al pin 2 de tu ficha S-Video (el pin que se encuentra inmediatamente debajo del pin 4).


a) En el pin 9 de tu ficha de Saturn (Luma) vas a tener que soldar un cable (con la parte de cobre externa soldada al ground de la ficha de Saturn) que va a ir hasta el pin 3 de tu ficha S-Video (con la parte de cobre externa soldada al pin 1 de tu ficha S-Video (el pin que se encuentra inmediatamente debajo del pin 3.


Y ahi estaria listo the chicken.



Espero que hayas entendido y perdona por la desprolija explicacion.



Edit: No estoy seguro si el pin de Sync de la ficha de Saturn va tambien al pin de Luma de la ficha de S-Video. Eso no lo tengo bien claro. Yo creo que no pero esperemos si aparece alguien que te aclare eso.

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 12/01/19 19:07
por pampero
sos un genio Pierrot..muchisimas gracias..seguramente lo voy a intentar a ver que sale..quiero mejorar la calidad de la Saturn.. muchas gracias nuevamente..

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 12/01/19 19:11
por Pierrot
Na, nada de genio. Yo lo que se lo aprendi mas que nada aca de usuarios como Rodri, Andres, Diego y Saturnar. Ellos en estos temas la tienen atada.

Repito: Cable de saturn jamas hice y mi unica duda es el pin de Sync pero creo que no va.

Cuando hagas el cable, o cuando lo empieces a hacer anda poniendo fotos aca asi sirven para algun otro usuario.

Saludos!

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 13/01/19 7:58
por Andres
En s video el sincronismo viaja por el pin de la luminancia.
Con solo conectar crominancia y luminancia más los ground ya estás.

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 13/01/19 11:55
por Pierrot
Gracias por el aporte, Andy.

pampero, ya estas listo para embarcarte en esta aventura. ¡Contanos como te fue!

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 13/01/19 13:13
por guidachu
Pampero, la otra que tenes, es si no conseguis la ficha de saturn, es ponerle un conector atras, haciendole un agujero, y le agregas los dos de audio. O agarras un cable de s video, y soldas los cablecitos a el mother, que puede ser mas facil que armarse el cable.

Re: como armo cable s-video para Saturn..

Publicado: 13/01/19 14:32
por Andres
Pierrot escribió:
13/01/19 11:55
Gracias por el aporte, Andy.

pampero, ya estas listo para embarcarte en esta aventura. ¡Contanos como te fue!
No me llames Andy, no sos mi amigo ni tenemos confianza.