Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12410
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 25/02/19 11:20

Paya27 escribió:
24/02/19 15:02

Fotos del sonic 1 y 2 emulado en la wii por rgb en pal60

Imagen

Imagen
Bien ahí! Te quedó muy bueno :rock:
Y bastante prolijo el mod.

Paya27 escribió:
24/02/19 15:02

Imagen

En esta foto no se ve, pero saqué resistencias smd e hice unos puenteos. Para evitar interferencias, usé un cable usb.

Imagen
El croquis lo sacaste de shmups?
Te acordás el modelo de la jungla?
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Paya27
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 9
Registrado: 13/02/19 18:08

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Paya27 » 25/02/19 11:55

Rodri3 escribió:
25/02/19 11:20
El croquis lo sacaste de shmups?
Te acordás el modelo de la jungla?
El valor de las resistencias lo saqué usando la calculadora que pusieron en el foro de shmups y al esquema lo hice basándome en varios que vi por la web.

Cierto, me había olvidado de ponerlo, es este CXA2061S.

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12410
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 25/02/19 13:02

Gracias por la info!

En el foro de shmups hay un quilombo con todos los posts de mods (más o menos como acá)
El autor del thread ese dijo que podría poner un link a un spreadsheet donde estén listados los mods.

Voy a tirar la onda si lo armo yo a ese spreadsheet y aviso que lo voy a compartir por acá también.

De a poco vamos teniendo más casos de éxito :rock:
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 755
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Seibu » 25/02/19 18:27

El mod de Paya es el mismo que hizo Rodri? Porque no vi que tuviera diodos...

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12410
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rodri3 » 25/02/19 19:20

Seibu escribió:
25/02/19 18:27
El mod de Paya es el mismo que hizo Rodri? Porque no vi que tuviera diodos...
Me parece que el de Paya es similar al de Andrés: colan la señal en el OSD, con el blanking en 5v "activan" el OSD en toda la pantalla y listo.
La implementación es distinta igual.

El mío es diferente "me parece", porque yo puedo ver el OSD mientras tengo el RGB activo: veo el "VIDEO 1" y el cambio de volumen. Por eso pienso que me salió de casualidad.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Paya27
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 9
Registrado: 13/02/19 18:08

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Paya27 » 25/02/19 19:57

La verdad no sé que hizo Rodri3, por lo que veo tampoco le puso capacitores cerámicos ni los 75 ohms a masa.

Avatar de Usuario
Rolf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1677
Registrado: 01/07/14 22:09
Ubicación: Capital Federal

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rolf » 25/02/19 20:22

Actualizo un poco el mamarracho que hice con la tele que postie mas atras
Rolf escribió:
14/02/19 1:04
Hitachi modelo CPT-2130SR. Es la primera vez que veo algo en rgb que no puede competir contra video compuesto :lol: .
Bueno, despues de encontrar tiempo suficiente, me puse a probar mas a fondo la modificacion y encontre la razon por la cual se ve igual que video compuesto y es que efectivamente ERA VIDEO COMPUESTO!!! Ja, en definitiva me mande un mod para complicar el video compuesto :P soy un campeon....
En definitiva, estoy casi seguro de que lo que falla es la señal de blanking que no esta activada como corresponde y no esta claro de donde tomarla. Intente sacarla directamente desde el chip que genera el OSD pero parece que no es por ahi. Las señales R,G,B, estan bien por que toqueteando esos pines me tira pantalla roja azul y verde. Tengo que seguir buscando a ver si saco algo en limpio, el chip jungla es un Toshiba TA8690AN, los pines rgb son R:26, B:27, G:28 (dice bien claro, OSD INPUT). Cuando tenga novedades posteo.

Paya27
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 9
Registrado: 13/02/19 18:08

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Paya27 » 26/02/19 8:59

Tal vez esté entendido mal, pero según el datasheet el osd no se activa por los pines rgb?

Imagen

Creo que el voltage del rgb que viene de la consola es 5v, a lo mejor si lo bajas a 2v funciona

Avatar de Usuario
Rolf
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1677
Registrado: 01/07/14 22:09
Ubicación: Capital Federal

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Rolf » 27/02/19 19:40

Paya27 escribió:
26/02/19 8:59
Tal vez esté entendido mal, pero según el datasheet el osd no se activa por los pines rgb?

Imagen

Creo que el voltage del rgb que viene de la consola es 5v, a lo mejor si lo bajas a 2v funciona
Con probar no perdemos nada, gracias por el dato. Chequeo eso y comento.

Romariu
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 06/03/19 15:22

Re: Intentando sacar RGB de TVs de tubo.

Mensaje por Romariu » 22/03/19 14:26

Rodri3 voce conseguiu ligar KV-21XTR3 em um pc a 15khz ?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado