Commodore 128D (gabinete plástico)

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8953
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por fede2222 » 28/08/16 13:00

Borg escribió: Antes buscaba por Mercado Libre, pero hace rato que no encuentro nada por estas tierras. Últimamente el 90% de mis compras vienen de afuera. También aprovecho cuando me voy de vacaciones, he traído cosas de Chile, Brasil, Uruguay y este año he tenido la suerte de visitar Europa y aproveché bastante... Tenías que ver verme llegar a Ezeiza :D
Jajaja.. me imagino...



Enviado desde Koprulu Sector
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Magnus87
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 25852
Registrado: 29/07/08 21:27
Frase: Cante Pri!
Ubicación: Buenos aires

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por Magnus87 » 28/08/16 13:44

Preciosa por donde se la mire!

Larga vida a las Commodore
Imagen
Escanea el codigo QR para entrar

Avatar de Usuario
Borg
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 351
Registrado: 15/06/16 10:33

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por Borg » 28/08/16 19:56

guidachu escribió: La verdad ni idea. Lei que las 128 tienen un problema con la temperatura y que el que mas lo siente es el sid. Tambie recomiendan sacarle la chapa rf, esto es asi segun tu experiencia?.

Esta arranca en ambos modos, carga bien, pero sin sonido. Le toque el sid y esta caliente. Se lo saque y sigue arrancando y andando lo mas bien, salvo el sonido. Vos que opinas?, si bien tengo dos andando, me da pena esta que te comento, si pudiera arreglarla seria genial

Como lo busco en electronica liniers?, y si no, ya se a quien pedirle la data. Ahora me tengo que poner las pilas y hacer el emu de diskettera.

Gracias!.
Cada uno con sus opiniones, yo la chapa RF no se la saco ni loco ya que fundamentalmente es el disipador de unos diez integrados. Lo único que vas a lograr es que se recalienten más los integrados y que meta ruido al monitor u otro electrónico cercano.

Por lo general, cuando el SID está en corto hace que la máquina tire pantalla negra, es por eso que te decía. Yo que vos agarro el SID de otra máquina y se lo pongo a ver si se soluciona el problema, solo para estar seguro.

Yo iría al del mostrador con el integrado en la mano, hace un tiempo vi a alguien comprando uno.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6453
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por Diego » 28/08/16 23:47

Yo he comprado integrados de C64 en Electronica Liniers, pero hace bastante. Incluso tiempo atras he comprado algunos chips TIA (CO10444) y RIOT (6532) de Atari 2600, pero del TIA solo tenia 3 unidades y me las lleve todas yo, asi que no debe haber mas :P , pero 6532 llevan las Commodore tambien y creo que todavia le quedan.
Lo que si, hace poco compre unos 6526 para una C128.
El SID seria el 6581, verdad?
Si es asi, entonces figura en el catalogo online http://www.electronicaliniers.com.ar/pr ... paginado=0

Aunque hay unos ñatos que con un microcontrolador o ARM hicieron chips de reemplazo para las Commodore, SID, PLA, etc. No se que tan fieles seran con respecto a los originales.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5949
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por guidachu » 29/08/16 19:24

Diego escribió:Yo he comprado integrados de C64 en Electronica Liniers, pero hace bastante. Incluso tiempo atras he comprado algunos chips TIA (CO10444) y RIOT (6532) de Atari 2600, pero del TIA solo tenia 3 unidades y me las lleve todas yo, asi que no debe haber mas :P , pero 6532 llevan las Commodore tambien y creo que todavia le quedan.
Lo que si, hace poco compre unos 6526 para una C128.
El SID seria el 6581, verdad?
Si es asi, entonces figura en el catalogo online http://www.electronicaliniers.com.ar/pr ... paginado=0

Aunque hay unos ñatos que con un microcontrolador o ARM hicieron chips de reemplazo para las Commodore, SID, PLA, etc. No se que tan fieles seran con respecto a los originales.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Uh, genial!.

Dice 6581 r3, sera lo mismo?. Mil gracias!.

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6453
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por Diego » 29/08/16 19:53

Creo que el R es la revision, creo. Igual hay que ver si le quedan, de ultima llamalos por telefono a ver que te dicen. Si no la otra es traerse de afuera uno de esos chip clonados, pero habria que ver los costos.

Avatar de Usuario
brunoip
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 22713
Registrado: 09/06/10 11:31
Frase: Aguante el n64 vieja, no me importa nada
Contactar:

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por brunoip » 29/08/16 19:56

que lindos esos integrados clonados, hay gente que hace magia
Imagen Imagen

Avatar de Usuario
Diego
Kamikaze en 1942
Kamikaze en 1942
Mensajes: 6453
Registrado: 03/11/11 21:26
Frase: Winners Don't Use Drugs
Ubicación: Atarilandia

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por Diego » 29/08/16 19:58

Terrible ingenieria inversa para descular el funcionamiento del integrado original y luego trasladar todo eso en un choclo de codigo fuente para un PIC o ARM.

http://www.nightfallcrew.com/18/11/2009 ... modore-64/

http://www.meetup.com/es-ES/Rogaland-Ma ... -8099609-5

Incluso esta el reemplazo del PLA por una simple EPROM 27C512 (pero no funciona del todo bien, tal vez por la velocidad de la EPROM)
http://www.zonadepruebas.com/viewtopic. ... 8c812d64dc

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5949
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por guidachu » 29/08/16 20:32

Lei que la calidad de esos no termina de ser como el original.

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 782
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: Commodore 128D (gabinete plástico)

Mensaje por Seibu » 29/08/16 20:55

Parte de la magia del SID viene de sus filtros que al ser analógicos no pueden emularse al 100%.

Que lástima que no tengas otra Commodore para probar cambiando el chip. Nunca me paso que una levante video con el SID detonado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados