de pc a tv tubo por cable

Fichines, macas o como les llames. Desde el Space Invaders hasta hoy, sin dejar de lado los pinballs y los flippers.
Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

de pc a tv tubo por cable

Mensaje por pabloretro » 16/05/19 23:21

Hay forma de conectar una pc por cable a un tv de tubo?.
Se que lo hacen con soft15, para que se pueda ver,pero no entiendo el cable que usan,porque acabo de comprar este:

Imagen

que lo venden como rca,y ahora,claro despues de comprarlo :D , me doy cuenta que no es rca, sino rbg :enojado: , a bruto modo,necesitaria esos tres de colores juntos,para poder conectarlo a 1 rca jajaja

*opcion 2,seria placa svideo a tv tubo supervideo,pero tengo que comprar el tubo,todos tienen svideo?,o hay que ir viendo que comprar?

*opcion 3 cable de vga a svideo
Imagen

este me gustaria fabricarlo

*opcion 4 conversor caro

pero yo soy cabeza dura,y quiero hacer la mas dificil,ir con un cable de vga a rca, a donde conecto el seeeegaaaa jaja

gracias
ahh me olvidaba,esto es para armar un arcade o consola arcade que se vea en un tubo y no en un lcd

Avatar de Usuario
makaiz
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 93
Registrado: 08/03/18 9:52

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por makaiz » 17/05/19 8:08

Yo tengo una PC vieja pero con placa con salida HDMI y coseguí un adaptador que anda de maravilla (en Uruguay): https://articulo.mercadolibre.com.uy/ML ... quantity=1

Avatar de Usuario
Seibu
Columns Player
Columns Player
Mensajes: 772
Registrado: 21/11/15 22:13

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por Seibu » 17/05/19 10:07

Si vas a conectar la PC a un tubo arcade usando soft15 lo ideal es un amplificador de video como este:

Imagen

Pero tambien hay quienes lo conectan directo sin amplificar. El cable es muy fácil de armar:

Imagen

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por pabloretro » 17/05/19 18:25

pero ese no es el cable rbg?...yo necesito el rca: blanco, amarillo y rojo jaja

Avatar de Usuario
guidachu
Soplador de Cartuchos
Soplador de Cartuchos
Mensajes: 5926
Registrado: 11/05/14 18:18
Frase: To the infinity and beyond!
Ubicación: Palomar/Haedo

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por guidachu » 17/05/19 20:18

pabloretro escribió:
17/05/19 18:25
pero ese no es el cable rbg?...yo necesito el rca: blanco, amarillo y rojo jaja
Tenes todos los conceptos equivocados.

Un tubo arcade comun, de baja, no labura con rca. Labura con rgb, o sea señal roja,azul y verde, sync y tierra.

Si queres conectar una pc con un tubo arcade, siempre va a ser por rgb, usando el soft 15 o los calamity drivers, y un cable vga a rgb.

Si queres usar s video, tenes que comprar una placa de video que tenga salida de s video y conectarlo a una tele con svideo.

Si queres conectarlo con rca, tenes que tener una placa de video con salida rca y la conectas por rca a la entrada de video comun.

O la otra es o usas el adaptador de hdmi a rca, o usar un conversor de vga de 31 khz a 15 khz.

La placa de video no saca audio, por lo tanto el cable blanco y rojo no sirven de nada.

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por pabloretro » 17/05/19 21:43

a que no saben,quise decir tv jajaj...igual lo del tubo arcade me sirvio porque tengo una arcade viejo,veremos

tengo que modificar el titulo,de pc vga a tv de tubo por rca,seria,como puedo hacer?

jaja :P

edit.lo tenia bien el tituloo :rock: :D

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12642
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por Rodri3 » 17/05/19 22:41

La que te dijo Guille es la más simple:
guidachu escribió:
17/05/19 20:18
Si queres conectarlo con rca, tenes que tener una placa de video con salida rca y la conectas por rca a la entrada de video comun.
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por pabloretro » 17/05/19 23:24

con rca?,nunca vi una placa de video con rca,me parece que no hay, o hay casi nada...con svideo si,pero no se cuanto debe estar el cable,que cable es,y si todas las tvs traen svideo :/

Avatar de Usuario
vicgus
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 12215
Registrado: 12/01/13 22:42
Frase: Mientras sirva para jugar....sirve!

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por vicgus » 18/05/19 6:51

Hay adaptador de svideo a rca.
Conejo que bien corre, no lo asan.

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: de pc a tv tubo por cable

Mensaje por pabloretro » 18/05/19 10:20

encontre este cable:

Imagen

servira?

La idea seria uno asi,pero de vga a rca,asi no tengo que comprar la placa,uso la integrada del mother...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados