Sega + Sega CD con una sola fuente!

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por Martin » 06/09/12 23:53

Bueno amigos, aca les traigo otra mini guia, como estos dias me agarron las ganas de jugar Sega CD, y no con la sega cdx y la X Eye, note LO PAJA que es tener que enchufar los 2 trafos, ni hablar si queres poner la 32x con la sega cd... (que es medio al pedo)... asi que recurri a solucionarme la vida un poco.

1 - Primero hay que saber que nuestras amadas segas son 9v y trabajan a 0.9a ~ 1.2a. pero nuetras grandes amigas se bancan de 9v a 15v trankilisimas aunque algunos trafos, y hablo de originales, tiran 17v...

2 - Porque no podemos enchufar las 2 con un solo trafo original haciendo un puente? Pues por el consumo de las dos consolas andando a la vez, no por los V si no por el Amperaje, poder se puede con uno solo original, pero cuando la maquina pida mucho recurso, algo que la sega cd pide constantemente se cuelga y mal...

3 - Asi que la solucion a nuestro problema es conseguir un trafo o fuente de 9v a 12v con 2a o mas... y ahi hacer el dichoso puente...

DATO: Hoy en dia es facil conseguir estos trafos (de 12v) con mucho amperaje por que hoy en dia es muy comun alimentar muchos leds con una sola fuente... asi que se pueden conseguir hasta de 5 amperes, pero con 2 es suficiente.

4 - Manos a la obra!

yo me consegui una fuente de Carry (porta disco rigidos) de los viejos que traen unas lindas fuentes, como las de notebooks, y que entregan 12 y 5 volts 2 amperes...
asi que el trabajo fue bastante sencillo, cortar la punta que trae y poner 2 machitos para la sega... para que no quede mal a la vista utilize un RF de sega que tenia guardado, (cosa obsoleta hoy en dia) y dividi los cables ahi adentro para que quede bien prolijito!

bueno aca fotos del trabajo final y de la consola andando! espero que les guste y alguno se anime a hacer esto que es bastante comodo :D


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Bueno eso es todo! recuerden que la polaridad es Negativo al centro!

Avatar de Usuario
gatsuu
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 91
Registrado: 22/06/12 10:58

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por gatsuu » 07/09/12 0:13

super prolijo el trabajo! la verdad te felicito y no sabes como te envidio el Sega everdrive :mrgreen:
Imagen

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por Martin » 07/09/12 0:28

JA! gracias! animece a hacer este mod que es muy comodo =D

Avatar de Usuario
Ken
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 337
Registrado: 08/03/11 0:02

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por Ken » 07/09/12 0:39

Bien por compartir el Trukito :)
PD:El Captain Tsubasa en la tv se ve muy :baba: :baba: :baba: :baba: :baba:

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 21508
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por ferhound » 07/09/12 1:04

Muy bueno che! no se como no lo inventaron, podrias venderlo.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
GyroMan
As del volante en Road Fighter
As del volante en Road Fighter
Mensajes: 3275
Registrado: 15/03/11 15:10
Frase: Dar el FUA, dar el EXTRA
Ubicación: Villa Hyrule, General Link

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por GyroMan » 07/09/12 1:20

mi sega dice 10v 0,3a, con 9 o 12 v (igual era un trafo multivoltaje pedorro marca noganet) me ponía unas rayas blancas laterales.

PD: genial manera de remediar el engorro de usar 2 transformadores!

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por Martin » 07/09/12 1:24

Ken escribió:Bien por compartir el Trukito :)
PD:El Captain Tsubasa en la tv se ve muy :baba: :baba: :baba: :baba: :baba:
seeee pero eso es por el super video =P
ferhound escribió:Muy bueno che! no se como no lo inventaron, podrias venderlo.
no da venderlo, es mejor que se lo hagan uds mismos, es facil :)
GyroMan escribió:mi sega dice 10v 0,3a, con 9 o 12 v (igual era un trafo multivoltaje pedorro marca noganet) me ponía unas rayas blancas laterales.
esos multivoltajes cuando los pones en 12 tiran como 24 los hdps... por eso sera bolas... 0.3 amperes? seguro? el que te modie?

Avatar de Usuario
FedeRico
Snatcher Player
Snatcher Player
Mensajes: 2250
Registrado: 07/10/11 3:31
Frase: gotta go fast

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por FedeRico » 07/09/12 1:28

No me animo a comprarle algun trafo chino a la model 1 a ver si la quemo. Y menos si tuviera la CD. :lol:
Esta muy zarpado , fijate si podes armarte otro y me tiras un mp.

Esa combinacioooooooon :baba: :baba:

Avatar de Usuario
Martin
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 28852
Registrado: 06/11/10 17:56
Frase: Diosssss... I must have realized...
Ubicación: Miramar, Bs As, Argentina
Contactar:

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por Martin » 07/09/12 1:31

la combinacion la decis por las dos fichas en el trafo no? :lol: :P

ojo que hay algunos chinos bastante buenos. en ML vi unos de 3 amperes (por que son chinos, asi que dale un ampere mas :P ) a 100 ~ 110 mangos, esta es SRA FUENTE... si consigo otra de estas armo alguna mas y vemos ;)

Neoblood
Street Fighter II Player
Street Fighter II Player
Mensajes: 1751
Registrado: 24/06/11 15:39
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Sega + Sega CD con una sola fuente!

Mensaje por Neoblood » 07/09/12 1:33

Esta buena la idea ( es mas tmb lo habia pensado, pero como no hay tiempo...).

Podes regalarme uno para el Genesis 2 y el 32x... =P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: AhrefsBot [Bot] y 2 invitados