Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Fichines, macas o como les llames. Desde el Space Invaders hasta hoy, sin dejar de lado los pinballs y los flippers.
Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8930
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por fede2222 » 15/04/15 18:24

Podrias hacerlo con el joytokey...

Igualmente suena feito eso de hacer loadstate y savestate desde el joystick.. y el desafio??!, y el terminar con un credito?? y el honor?!?! :rock:
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
Snowtrooper
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 298
Registrado: 07/03/15 16:05
Frase: 2D por siempre
Ubicación: CABA

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Snowtrooper » 18/04/15 19:20

fede2222 escribió:Podrias hacerlo con el joytokey...

Igualmente suena feito eso de hacer loadstate y savestate desde el joystick.. y el desafio??!, y el terminar con un credito?? y el honor?!?! :rock:
Con infantes merodeando nunca se sabe cuando tenes que largar todo! creo que sabes a lo que me refiero :D

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8930
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por fede2222 » 19/04/15 11:52

Jajaja.. Se.. Bueno un Pause te permito, mapear la tecla P
Disponible... llamar al 123312394834

Avatar de Usuario
ferhound
Moderador
Moderador
Mensajes: 21844
Registrado: 05/02/10 17:34
Frase: Never be game over
Ubicación: Capital Federal

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por ferhound » 19/04/15 16:00

fede2222 escribió:Jajaja.. Se.. Bueno un Pause te permito, mapear la tecla P
Asi como "Tristeza não tem fim" "El arcade no tiene pausa" :P
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Avatar de Usuario
fede2222
Fatality!
Fatality!
Mensajes: 8930
Registrado: 27/11/14 23:33

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por fede2222 » 20/04/15 9:41

ferhound escribió:
fede2222 escribió:Jajaja.. Se.. Bueno un Pause te permito, mapear la tecla P
Asi como "Tristeza não tem fim" "El arcade no tiene pausa" :P
Si el pendejo/a se te tiro de cabeza no hay chance... antes cuando jugaba el pendejo era yo y nadie me jodia
Disponible... llamar al 123312394834

termigame
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 28/04/15 7:11

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por termigame » 28/04/15 7:22

Hola, quiero darles las gracias porque con la ayuda de ustedes he podido confgurar mi jamma2pc en el groovyarcade. Es un placer ver gente tan comprometida porque todos aprendamos.

Viendo esto del forero Andrés:
Andres escribió:
Fufu_Boy escribió:
Andres escribió:Para asignar funciones a los botones del joystick en el Advancemenu PLUS ...
Sos un grande Andres! Se entendió perfecto y pude hacer andar todo sin problemas.
Solo me faltaría descular el tema de la carga de módulos al inicio del sistema.

Otro problema que tengo con el GroovyMame es el siguiente : No me carga juegos varios juegos, entre ellos la gran mayoría de los juegos de CAPCOM basados en CPS1, 2 y 3 ( en el caso de CPS3 probé con un solo juego, que es el que tengo la CHD, el Warzard o RedHeart ).
Tenes idea si esto se debe a que tengo un Romset más viejo que la versión de GroovyMame ?

Y otro problema : los juegos con resoluciones verticales generalmente no se ven, la imagen se va de " sintonia ". A vos te pasa ?


Disculpa si jodo tanto con las preguntas!

Y lo de pasarme a Windows, si seria un dolor de bolas, lo único que tengo configurado es el HyperSpin que tenia en el otro mueble.
Igual ahora que me acostumbre a como se maneja este Frontend, si bien no es para nada vistoso, lo encuentro más cómodo. Y ni hablar de la calidad de imagen.
Lo único malo es que no tengo sonido stereo, eso ya es problema de la placa de Jamma a PC. Viene con una ficha mono en lugar de una stereo, veré si después la puedo modificar.

Tu problema de los juegos Capcom es puro romset.
Tenés que tener siempre el romset para la versión de mame que usás si querés estar libre de inconvenientes.

En http://www.planetemu.net podés bajar (de a uno) los juegos de mame y los CHD.
A mi me pasó que desde la versión 0.152 pasé a la 0.154 y el street fighter 2 turbo dejó de funcionar.
Bajé la rom de sf2t para mame 0.154 y volvió a andar.

Sobre los juegos verticales, me temo que es un tema del Nanao MS8-26.
Ahora en un rato voy a hacer un video, porque recuerdo que en el tv Philips Scart andan todos los juegos pero en el Nanao usando los mismos valores algunos justamente se iban de frecuencia, o sea, saltaba laimagen.

Eso pasa porque vos usás el monitor horizontal, si le decís a mame que rote el video el juego se vería perfecto, pero para mostrar pantalla vertical en monitor horizontal, mame hace un escalado y lo muestra a una resolución que el Nanao no le gusta.




Bueno, ahí conecté el Nanao y la verdad que los juegos verticales me están andndo jajaja.
Por las dudas asegurate que en el setup de video elegís el monitor GENERIC.

Y si tenés juegos verticales problemáticos, avisáme cuál así lo pruebo
Su video, veo que en vez de snaps la preview de los juegos son videos. Me encantaría poder usar los videos de igual manera, pero no tengo idea de cómo hacerlo. Decir quehe usado videos para la preview de juegos, pero siempre bajo windows, usando mamewah y los videos en avi.

Me enantaría que me enseñaran a hacerlo. Gracias por el trabajo tan maravilloso que entre todos hacéis.

Saludos desde España!

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3937
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Andres » 28/04/15 20:09

Gracias por registrarte, me alegra que te haya servido la información y que pasaras a agradecer!

Te invito a presentarte por acá:
viewforum.php?f=13


Sobre los videos, son capturas en formato .MNG
Las podés crear con Mame o buscarlas por internet, hay un sitio italiano que tiene muchas, también el sitio oficial de advance menu.
Si no los encontrás, después me fijo de donde saqué las que bajé, aunque muchas las tomé yo mismo.

termigame
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 28/04/15 7:11

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por termigame » 29/04/15 8:39

Andres escribió:Gracias por registrarte, me alegra que te haya servido la información y que pasaras a agradecer!

Te invito a presentarte por acá:
viewforum.php?f=13


Sobre los videos, son capturas en formato .MNG
Las podés crear con Mame o buscarlas por internet, hay un sitio italiano que tiene muchas, también el sitio oficial de advance menu.
Si no los encontrás, después me fijo de donde saqué las que bajé, aunque muchas las tomé yo mismo.
Gracias Andrés. Si no te importa, me gustaría que me dijeses de dónde por varios motivos. He encontrado una utilidad para pasar los avis a mng pero me encuentro que tarda MUCHo en hacer la conversion ( unos 4 minutos por video de casi 1000 que tengo ) Y luego que los deja en muy pesados, unos 90 mb por mng, y haciendo una multiplicación rápida 80 gb en videos( mmng me refiero)..... algo falla. Y lo que me gustaría ver cuanto ocupa uno bajado comparándolo con el mío, para ver si me conviene tener los mng o no, o tener algunos.

por otro lado, sabes de algún tutorial para poder cambiar el aaspcto del AdvmenuPlus. Te explico que soy muy profano en linux, todo me cuesta mucho porque ando muy con el pensamiento de windows, pero me gusta y quiero aprender, pero necesito tutoriales bien explicados, justo como se ha hecho en este hilo, que algo tan tonto como no saber qué es el "nano" me dio quebraderos de cabeza, hasta que vi aquí qué es y con ello por fin pude habilitar mi jamma2pc.

Gracias mil, de verdad, seguiré por aquí, leeyendo, aprendiendo, y agradeciendo.

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3937
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Andres » 29/04/15 21:47

termigame escribió:
Andres escribió:Gracias por registrarte, me alegra que te haya servido la información y que pasaras a agradecer!

Te invito a presentarte por acá:
viewforum.php?f=13


Sobre los videos, son capturas en formato .MNG
Las podés crear con Mame o buscarlas por internet, hay un sitio italiano que tiene muchas, también el sitio oficial de advance menu.
Si no los encontrás, después me fijo de donde saqué las que bajé, aunque muchas las tomé yo mismo.
Gracias Andrés. Si no te importa, me gustaría que me dijeses de dónde por varios motivos. He encontrado una utilidad para pasar los avis a mng pero me encuentro que tarda MUCHo en hacer la conversion ( unos 4 minutos por video de casi 1000 que tengo ) Y luego que los deja en muy pesados, unos 90 mb por mng, y haciendo una multiplicación rápida 80 gb en videos( mmng me refiero)..... algo falla. Y lo que me gustaría ver cuanto ocupa uno bajado comparándolo con el mío, para ver si me conviene tener los mng o no, o tener algunos.

por otro lado, sabes de algún tutorial para poder cambiar el aaspcto del AdvmenuPlus. Te explico que soy muy profano en linux, todo me cuesta mucho porque ando muy con el pensamiento de windows, pero me gusta y quiero aprender, pero necesito tutoriales bien explicados, justo como se ha hecho en este hilo, que algo tan tonto como no saber qué es el "nano" me dio quebraderos de cabeza, hasta que vi aquí qué es y con ello por fin pude habilitar mi jamma2pc.

Gracias mil, de verdad, seguiré por aquí, leeyendo, aprendiendo, y agradeciendo.

Nano? Qué es Nano?
Te referís a NANAO? Nanao es la marca del monitor arcade que tengo.

Como sea, te dejo los vínculos a los sitios donde podés bajar archivos .mng de varios juegos pero no de todos.

http://advancemame.sourceforge.net/menu-download.html

http://www.mamechannel.it/pages/crashte ... Game_Video


Sobre cambiar el aspecto del advmenu, no te puedo ayudar mucho más que a decirte como agregar un fondo de pantalla, un video al inicio y cambiar los colores de algún elemento en pantalla.
Ahora, por qué no te presentás formalmente al foro así te conocemos todos?
No te parece que queda descortés no hacerlo?

Avatar de Usuario
the98
Delantero en el Niupi
Delantero en el Niupi
Mensajes: 8372
Registrado: 03/07/12 11:45

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por the98 » 29/04/15 21:50

No seas policía :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado