Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Fichines, macas o como les llames. Desde el Space Invaders hasta hoy, sin dejar de lado los pinballs y los flippers.
termigame
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 28/04/15 7:11

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por termigame » 30/04/15 7:23

the98 escribió:
Ahora bien, si por algún motivo no podés abrir Leafpad, puede ser porque no te deje hacerlo siendo Root, o porque no esté instalado. En ese caso podés usar un editor de consola llamado nano, y el comando sería:

Código: Seleccionar todo

nano /etc/modules-load.d/openppjoy.conf
Editás lo necesario y luego apretás CTRL+X para salir de Nano. Ahí te pregunta si querés guardar, tipeás S (o Y, si está en inglés) para confirmar. Primero probá con Leafpad, o buscá algún editor gráfico que traiga la distro.

Avisá cualquier cosita. :)
Andres escribió: Nano? Qué es Nano?
Te referís a NANAO? Nanao es la marca del monitor arcade que tengo.

Con lo de Nano me refería al comando a escribir , como comentaba el forero the98.

En cuanto a lo de presentarme, créeme, soy muy tímido, eso de llamar la atención de otros " sin necesitarse" me cuesta un montón, pero bueno, luego abro un post presentandome.
Por último, sí, te agradecería me explicaras, aunque sea por encima para ver si lo hago, es lo que dices de cambiar el fondo y añadir un video, si este debe ser igualmente mng, o si acepta otros formatos. Todo lo que sea aprender y familiarizarme con el entorno, me gusta.

termigame
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 28/04/15 7:11

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por termigame » 20/05/15 19:36

Hola, vuelvo al ataque. Estoy ayudando a montar una recre a un amigo, con su groovy arcade, una placa p4, un quipo básico pero creo que adecuado. La cosa que para los controles estamos usando una interface usb de 2 player y nos estamos encontrando algunos problemas. Así de forma rápida:

- parece como si no detectara 1 p y 2player, es como si todo perteneciera al player 1 porque asignando botones en mame, por ejemplo, aprieto el player 2 boton 4, y me sale que es el boton 16 del player 1.
-Solo detecta creo que derecha y abajo en el player 1, arriba e izquiera no hace nada
-En el player 2 también detecta derecha y abajo, pero sale esto: Joy1 THT Arcade console 2p USB ( el nombre del aparato como si fuera un boton)

Pongo fotos de los botones asignados en mame:


Imagen Imagen

Decir que probado en windows, todo funciona como debe ser, o sea, arriba es arriba, o sea, la interface funciona perfectamente.

Alguien me da luz?

Gracias de antemano

Andres
Machacador de botones
Machacador de botones
Mensajes: 3947
Registrado: 08/12/12 20:46

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Andres » 20/05/15 20:33

Primero que nada, probá configurando un solo juego por las dudas.
Config (this game).

Te diría de deshabilitar el mouse para eliminar probabilidades, pero no creo que sirva porque mame te toma sólo los comandos que le entrega la interface al parecer por lo que muestran tus fotos.
Así que, mi recomendación es: Configurá un sólo juego primero por probar, luego a cada acción borrála presionando ESC y por último procedé a asociarla nuevamente siendo muy cuidadoso de tocar tu mando una sola vez en el sentido deseado.

A lo mejor lo que mame indica como boton 16 del jugador uno sea porque detecta a la interface como un joystick de 2 palancas y no sé, 16 o más botones.
Eso en última instancia no te interesa mientras cada palanca y botón haga lo que deba.

Así que borrá todas las acciones (arriba, abajo, izq, der y los botones) seleccionando y dándole ESC y asociálos nuevamente con cuidado.
Si al terminar sigue todo mal, en el sentido que lo que movés en los mandos no funciona en el juego, entonces habría que pensar que esa interface y linux no se llevan bien.

termigame
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 28/04/15 7:11

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por termigame » 21/05/15 4:35

Andrés, eso que cuentas ya lo hice, el problema es que por ejemplo hay dos direcciones en los joystick que no detecta ( en windows sí) que son arriba e izquierda.

Yo es que no controlo nada linux, y no sé si lo que voy a decir es una parida, pero me da la sensación de que como si el driver estuviera incompleto, porque lo hace andar parcialmente.

Por otro lado, las opciones que se tienen que tocar para hacer funcionar el joy2jamma, no habría que hacer algo parecido con este?

Saludos y gracias a ver si lo echamos a andar :(

Juanvi
Que no soy bot!
Que no soy bot!
Mensajes: 6
Registrado: 04/04/15 19:54

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Juanvi » 24/04/16 18:34

Gracias por el tuto. Después de una avería en el pc y del cierre de Retrovicio.com me ha venido de perlas!!! PCtoJamma, el meú y el mame listos!!!

Solo un apunte por si a alguien le sirve de algo. Cuando editamos el .ini correspondiente al mame desde el menú (en la instalación en hd del live cd de 2014) no me funcionaba el joystick de mi Green gold.

Resulta que desde el menú se edita el .ini de mame pero en realidad el que hay que editar es el de groovyume!!!

El mame sólo está para redirigir todas las solicitudes al UME y su ini (el del mame) no sirve para nada. Para que funcionen los joysticks de la recreativa hay que editar el ini del UME que se puede hacer desde el menú.

gracias de nuevo!!!

Avatar de Usuario
Snowtrooper
Bomber Man Player
Bomber Man Player
Mensajes: 298
Registrado: 07/03/15 16:05
Frase: 2D por siempre
Ubicación: CABA

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Snowtrooper » 24/04/16 20:38

al configurar el joystick te daba un error que decía algo como "invalid argument ‘esc or 2 or 1joy_2’
xinit connection to x server lost" ???

si es este el error se corrige actualizndo el AdvanceMenuPlus poniendo el contenido del archivo advmenuplusLastStableGAConfJoyFixSec64.tar.bz2 (ojo el de 32 bits es otro) manualmente en /usr/games/bin usando LXDE o Midnight Commander.

el archivo de actualización se baja de
https://e283dc88d509e5765cdd425ef94c1ed ... JfbHpzUlE/

LeoGtz
Usuario nuevo
Usuario nuevo
Mensajes: 1
Registrado: 24/09/18 20:07

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por LeoGtz » 26/09/18 6:04

Buenas!

Estoy teniendo problemas pra configurar mis joysticks, al hacer todo lo que se mencion en este post, logro configurar perfectamente el plyer 1, pero no tengo rección alguna en cuanto al player 2, ni un solo botón. Les muestro como tengo las configuraciones en openppjoy.conf

Código: Seleccionar todo

parport_pc

#openppjoy

gamecon
Y en modules.conf

Código: Seleccionar todo

optionx openppjoy map=0,2,3

optionx gamecon map=0,1,1,1,1
Y el Rejoystick luce así
Imagen

Avatar de Usuario
Rodri3
Admin
Admin
Mensajes: 12647
Registrado: 12/01/13 10:43
Frase: #acumulacionCero?

Re: Sega Aerocity + Problemas con GroovyArcade

Mensaje por Rodri3 » 26/09/18 8:38

LeoGtz escribió:
26/09/18 6:04
Buenas!
Hola Leo, cómo estás?
Te invito a presentarte por acá: http://www.retrogaming.com.ar/forum/viewforum.php?f=13
Eventos en RG: Imagen | Imagen | Imagen | Imagen
Deudas Gamer:
Saldadas: Castlevania | Rockman
En curso: Batman Returns | Gun Nac

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Fedx y 1 invitado