encender segas sin boton

Acá vas a encontrar guías y tutoriales para aprovechar al máximo tus consolas, sistemas y PC.

Moderador: Diego

Responder
Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

encender segas sin boton

Mensaje por pabloretro » 19/11/18 14:52

como va,quiero encender estos 3 clones,porque los veo muy buenos,son 2 sega 2 y un songa,paso a detallar

1) Sega model 2: directamente no tiene boton :O, veo una linda placa para hacerlo andar

Imagen

donde puenteo para ver si levanta?...despues voy a conseguir un boton prolijo

2) Songa 1, el boton esta trabado/roto

Imagen

y algo hicieron porque estan asi de negros

Imagen

aca lo mismo,puentear con dos cables para ver si levanta.

3) sega model 2 clon: boton custon (?), si bien esta prolijo hecho,es una chanchada :P

Imagen

Miren lo que soldaron/puentearon

Imagen

este sega,el boton no hace la funcion,directamente siempre queda encendido, anda joya,buenos colores,lo quiero volver al boton original, con otra carcaza...tendria que desoldar eso?,es facil?,parece que tiene mucho estaño :P

bueno espero recomendaciones, la idea es levantarlos,porque estan lindos, gracias :rock:

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: encender segas sin boton

Mensaje por pabloretro » 25/11/18 10:38

bueno me contesto solo, salieron andando

Sega model 2
Imagen

Songa 1, impresionante la calidad de imagen y sonido de esta consola :O,me perecio mejor que los KW-501 (mg16,frogy,aito) y son similares las placas :O

Imagen

Por lo tanto el songa 1 queda para jugar y el sega primero a la coleccion de placas sega.

Ahora el tema es trasferir botones electronicos de otros que no andan, el tema es que las "soldaduras" estan muy duras parecen,no creo que lo saque a soldador solo,alguna idea?

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: encender segas sin boton

Mensaje por Alexei » 25/11/18 14:15

Pense que ibas a poner un tutorial sobre como encender la Sega sin boton, algo asi como inalambrico :lol:

No seria mala idea experimentar con esto no? para encender desde los controles las consolas al estilo que se usa ahora.

Sobre el tema. Con un buen soldador no hay soldadura que se te resista, la cosa es bastante pomada en la punta y darle mucho calor, van a salir los botones.

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: encender segas sin boton

Mensaje por pabloretro » 26/11/18 18:18

tengo el soldador bueno,el azul...hay algo que me esta faltando,seria eso que llaman "flux?" :P

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: encender segas sin boton

Mensaje por Alexei » 27/11/18 9:06

El flux es para gays, no se de donde salio esa cosa inutil. La que va es la pomada de toda la vida, sirve para que actue quimicamente con la soldadura y la haga mas liquida y limpia, y que sea mas facil soldar o desoldar sin que la soldadura se haga deforme por accion de la temperatura.

El flux es como la pomada pero mas "aguada", los tecnicos de celulares lo usan para sacar chips cuadrados de 1000 patitas, pero yo los he sacado igual con exito con pomada y estacion de calor y sin problemas.

Avatar de Usuario
pabloretro
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 133
Registrado: 31/03/18 12:45

Re: encender segas sin boton

Mensaje por pabloretro » 29/11/18 22:13

gracias link, me podes pasar el link de ml de esa "pomada" asi la compro,no puedo desoldar el boton del songa,ahora subo foto

...y la voy a necesitar para algo mas groso, que estoy armando el topic en este momento :P

Avatar de Usuario
Alexei
Check Point!
Check Point!
Mensajes: 14171
Registrado: 12/01/12 9:14

Re: encender segas sin boton

Mensaje por Alexei » 29/11/18 23:17

La que yo uso hace años es la pasta Indepp

https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-44 ... indepp-_JM

Muy buena.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados